Банковский портал
» » Банк «Югра»: готовые кредитные решения помогут развитию малого бизнеса

Банк «Югра»: готовые кредитные решения помогут развитию малого бизнеса

Банковские новости (Автор: bank)

Малый бизнес утрачивает интерес к кредитам, несмотря на то, что кредитные ставки стабилизировались на уровне 14-15% годовых. 

 «Вопреки рекламе и убеждениям в том, что бизнес должен брать кредиты и развиваться, спрос на кредиты со стороны малого и среднего бизнеса в какой-то степени падает» - отмечает глава банка «Югра» Алексей Нефедов.

По его мнению, предприниматели стали осторожнее подходить к развитию бизнеса: кто-то останавливается, достигнув определенного уровня успеха, а кто-то, решив расти, с опасением относится к программам банковского финансирования, потому что они всегда предусматривают кредитование под залог.

«Некоторые проекты, которые можно охарактеризовать, как инновационные и инвестиционно-привлекательные, не могут быть профинансированы банками, так как не проходят по требованиям залогового обеспечения и гарантий возвратности средств», - добавляет Нефедов. 

Банкиры видят решение вопроса в создании готовых «коробочных» решений для бизнеса, которые помогут стандартизировать все процессы.



Публикация 10-03-2017, 15:50, её прочитали 244 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Банк «Югра» предложил МСБ экспресс-гарантии
В банке «Югра» стартовала программа гарантий для малого и среднего бизнеса, участвующего в борьбе за госконтракты – «Экспресс-гарантии».
Банк «Югра» планирует за 3 года нарастить активы на треть
Банк «Югра» объявил об амбициозных планах по выходу в лидеры банковского сектора России. В частности финучреждение планирует увеличить активы на треть.
Банк «Югра» сократил срок рассмотрения кредитных заявок участникам госзакупок до двух дней
Банк «Югра» объявил о запуске новой программы для компаний малого и среднего бизнеса, которые планируют участвовать в государственных тендерах.
Шувалов призвал Сбербанк активнее поддерживать малый и средний бизнес
Вице-премьер РФ Игорь Шувалов обратился к крупнейшему российскому госбанку с призывом активнее поддерживать малый и средний бизнес.
Росбанк уверен, что малый и средний бизнес не думает о завтрашнем дне
По данным исследования, проведенного Росбанком, в текущем году спрос на инвестиционные кредиты со стороны среднего и малого бизнеса был минимальным.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: