Банковский портал
» » В ЦБ позитивно оценили с ситуацию с татарстанскими банками

В ЦБ позитивно оценили с ситуацию с татарстанскими банками

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

ТатфондбанкВ Центробанке РФ уверены, что ситуация с банковским сектором в Татарстане полностью управляемая и находится в удовлетворительном состоянии. Как отметил Дмитрий Тулин, представитель регулятора, Банк России постоянно отслеживает ситуацию с коммерческими банками на территории республики и в случае необходимости может вмешаться в нее, чтобы исправить дисбаланс, если он образуется.

Напомним, ранее агентство «Инфоповод» сообщало, что ЦБ принял решение об аннулировании Татфондбанка, одного из крупнейших кредитных учреждений не только в Татарстане, но и на всем российском рынке. Тулин подчеркнул, что в настоящее время эксперты ЦБ занимаются не только оценкой активов татарстанских банков, которые еще можно реализовать в ходе процедуры расчета с акционерами, но и выявляет теневые схемы по рискованному кредитованию физических и юридических лиц, которым занимался Татфондбанк.

Ранее также поступала информация, что правительство республики объявило о намерении направить письмо в Банк России с предложением провести процедуру реализации имеющихся активов банков, лишенных лицензии и последующего возмещения акционерам понесенных потерь за счет полученных в ходе торгов денежных средств. В Казани намерены добиться назначения банка-распорядителя, который и займется такой процедурой.



Публикация 14-03-2017, 08:19, её прочитали 150 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
В АСВ гарантируют, что санация КБ «Советский» проходит в штатном режиме
В Агентстве по страхованию вкладов выступили с гарантиями того, что отзыв лицензии у Татфондбанка никак не отразится на реализации процедуры санации банка «Советский».
Представленный в Воронеже Татфондбанк остался без лицензии из-за низкого качества активов
Банк России в минувшую пятницу аннулировал лицензию Татфондбанка, который имеет представительство на воронежском рынке финансовых услуг.
ЦБ аннулировал лицензию Татфондбанка
Пресс-центр российского Центробанка сообщил 3 марта об аннулировании лицензии Татфондбанка, который является одним из крупнейших кредитных учреждений на отечественном рынке.
Набиуллина заявила, что проблемы Татфондбанка не скажутся на банковском секторе
Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина пообещала, что финансовые проблемы Татфондбанка не окажут системного давления на стабильность отечественного банковского сектора.
Татфондбанк возобновит работу своих офисов с 19 декабря
В пресс-центре Татфондбанка сообщили, что офисы кредитной организации возобновят свою работу с 19 декабря 2016 года.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: