Банковский портал
» » Кудрин: курс рубля к доллару снизится в случае повышения ставки ФРС
+
+1
-

Кудрин: курс рубля к доллару снизится в случае повышения ставки ФРС

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Алексей КудринПо мнению Алексея Кудрина, представителя Центра стратегических разработок РФ, рубль может ощутимо подешеветь по отношению к доллару, если американская Федеральная резервная система примет решение о повышении учетной ставки. Заседание Федрезерва состоится 15 марта, ранее агентство «Инфоповод» сообщало, что эксперты прогнозируют повышение учетной ставки, так как финрегулятор США заинтересован в сохранении высокого спроса на долларовые активы и готов пойти на ужесточение монетарного курса.

При этом Федрезерв не станет сохранять ставку даже при сохранении рисков увеличения кредитных ставок в США. Алексей Кудрин уверен, что регулятор США пойдет на увеличение ставки. Помимо рубля ослабнут практически все валюты стран развивающегося мира.

Ужесточение денежно-кредитной политики на американском рынке позволит местным производителям и финансистам сохранить статус ведущих в мировой экономике и продемонстрировать зависимость развивающихся стран от всех процессов, проходящих в США, добавил эксперт.



Публикация 15-03-2017, 08:00, её прочитали 388 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Ставки по ипотеке в США в 2017 году начнут расти
Эксперты крупнейшего американского ипотечного агентства Freddie Mac сообщили, что в 2017 году ставки в сфере жилищного кредитования будут увеличены.
Прогноз: в марте курс рубля укрепится, но затем вновь обвалится
По мнению экспертов крупнейших российских финансовых компаний, в течение марта 2017 года курс рубля к доллару и евро сможет существенно укрепиться, однако затем неминуемо произойдет его падение.
ФРС США вновь отказалась от корректировки монетарного курса
В минувшую среду американская Федеральная резервная система (финансовый регулятор) вновь отказалась от корректировки денежно-кредитного курса и сохранила учетную ставку на уровне 0,75% годовых.
Курс доллара на мировом рынке вырос после решения ФРС об ужесточении монетарного курса
Положение американской валюты на мировом рынке существенно укрепилось после того, как Федеральная резервная система (финрегулятор США) повысила учетную ставку.
Инвестбанки Barclays и Goldman Sachs уверены в сохранении ставки ФРС США
Крупнейшие международные инвестиционные банки Barclays и Goldman Sachs  опубликовали прогноз, в котором сообщили, что Федеральная резервная система США минимум до осени 2016 года не будет повышать учетную
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: