Банковский портал
» » Порошенко ввел санкции в отношении банков с российским капиталом

Порошенко ввел санкции в отношении банков с российским капиталом

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Полгода на погашение долговУкраинский президент Петр Порошенко утвердил пакет ограничений в отношении банков с российским капиталом. В пресс-центре главы государства отметили, что теперь украинские банки, имеющие в своем составе капитал российских кредитных организаций, не смогут переводить активы своим материнским структурам.

Пока принято решение ввести ограничительные меры сроком на один год, затем высшее руководство Украины может пересмотреть условия санкционного давления. В постановлении главы государства отмечается, что санкции будут действовать в отношении украинских дочерних структур Сбербанка, группы ВТБ и Внешэкономбанка. Порошенко возложил ответственность за исполнение своего постановления на Александра Турчинова, занимающего пост секретаря Совета нацбезпасности и обороны страны.

Напомним, ранее агентство «Инфоповод» сообщало, что в украинском Национальном банке обратились к руководству в Киеве с призывом ввести ограничения в отношении российских госбанков, имеющих дочерние структуры на территории Украины.



Публикация 17-03-2017, 08:00, её прочитали 110 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Президент Украины ожидает кредит от МВФ в марте
По мнению украинского президента Петра Порошенко, руководство Международного валютного фонда выделит новый кредит его стране в марте этого года.
Украина может ввести санкции в отношении дочерней структуры Сбербанка
Украинское руководство может ввести новые санкции в отношении российских банков, если последние начнут обслуживать жителей самопровозглашенных республик Донбасса.
Нацбанк Украины высказался за уход российских банков из страны
В Национальном банке Украины, выполняющим функции финансового регулятора, высказались за выведение российских кредитных организаций с украинского рынка.
Порошенко уговорил власти Швейцарии предоставить Украине кредит в 100 млн долларов
Президент Украины Петр Порошенко смог найти в Европе нового кредитора для Киева, которым выступила Швейцария.
На Саммите ЕС будет обсуждаться возможность отмены санкции в отношении России
Согласно заявления, сделанного вчера Кристианой Витц, представителем Правительства Германии, На ближайшем заседании Европейского Совета, которое состоится в Брюсселе 23-24 октября Берлин планирует поднять
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: