Банковский портал
» » ЦБ: в течение трех лет вывод активов из РФ сократился почти в 10 раз

ЦБ: в течение трех лет вывод активов из РФ сократился почти в 10 раз

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

денежная воронкаВ Банке России сообщили, что в течение трех последних лет незаконный вывод валютных активов из РФ сократился почти в 10 раз. Как отметил Илья Ясинский, занимающий пост заместителя главы департамента финмониторинга и валютного контроля ЦБ, снижение оттока средств произошло благодаря ужесточению надзорных функций со стороны правоохранительных органов и регулятора.

Если в 2013 году компании, банки и физические лица вывели из России незаконно около 1,7 триллиона рублей, то по в прошлом году сумма вывода валютных активов составила не более 183 миллиардов рублей. Ранее в Счетной палате сообщали, что за минувшие три года из России компании и банки незаконно под видом различных операций вывели 1 триллион рублей. Большая часть этих операций осуществлялась под видом внешнеэкономических сделок.

В агентстве «Инфоповод» сообщали, что российские компании заключали сделки с иностранными контрагентами на поставку товаров, при этом стоимость контракта в несколько раз завышалось. С помощью таких мошеннических операций из страны незаконно выводились валютные активы, при этом реальный их размер установить крайне сложно из-за теневой бухгалтерии, которую вели компании.



Публикация 18-03-2017, 00:01, её прочитали 188 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
ЦБ зафиксировал резкое увеличение оттока капитала из России в январе-феврале
Эксперты российского Центробанка зафиксировали резкое увеличение оттока капитала из страны.
Счетная палата: под видом внешнеэкономических сделок из РФ вывели 1 трлн рублей
В Счетной палате РФ сообщили, что в течение последних трех лет под видом внешнеэкономических сделок российские компании вывели из страны около 1 триллиона рублей.
Банк России зафиксировал значительное сокращение оттока капитала из РФ
Из информации, обнародованной российским Центробанком, следует, то в 2016 году вывод валютных активов из РФ сократился почти в 4 раза.
Счетная палата зафиксировала вывод средств из РФ в размере 1,2 трлн рублей
В течение 2013-2015 годов из России была выведена сумма в размере 1,2 триллиона рублей.
Из России было выведено незаконно более 700 млрд рублей
Андрей Курносенко, представляющий Главное управление МВД РФ по экономической безопасности и противодействию коррупции, сообщил журналистам, что компании и банки в 2015 году незаконно вывели из страны более 700
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: