Банковский портал
» » В Минфине заявили, что решение ФРС никак не отразилось на курсе рубля
+
+1
-

В Минфине заявили, что решение ФРС никак не отразилось на курсе рубля

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Минфин вводит безотзывные вкладыГлава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что решение ФРС США (Федеральная резервная система) существенно не отразилось на курсе рубля к доллару. Напомним, ранее в агентстве «Инфоповод» сообщали, что американский финрегулятор пошел на увеличение ставки по кредитам до 1% годовых. Федрезерв таким способом решил стимулировать интерес инвесторов к валютным активам США.

Силуанов подчеркнул, что не ожидает увеличения оттока капиталов из России после решения Федрезерва, так как платежный баланс страны сохраняется на положительном уровне. Данную позицию министр озвучил в ходе переговоров председателей ЦБ и финансовых ведомств стран «Большой двадцатки». Риски дестабилизации финансового сектора будут минимальны даже в том случае, если ФРС сохранит жесткий денежно-кредитный курс и продолжит повышать учетную ставку.

В ходе переговоров министры финансов согласовали программу взаимодействия в сфере стимулирования глобального роста ВВП. Участники конференции сошлись во мнении, что мировая экономика в целом восстанавливается, так как спрос на промышленную продукцию и валюту будет расти медленными, но уверенными темпами, уверен российский министр. Эксперты Международного валютного фонда прогнозировали ранее, что в 2017 году мировая экономика прибавит 3,4%, а в 2018 году – 3,6%.



Публикация 19-03-2017, 10:00, её прочитали 159 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Кудрин: курс рубля к доллару снизится в случае повышения ставки ФРС
По мнению Алексея Кудрина, представителя Центра стратегических разработок РФ, рубль может ощутимо подешеветь по отношению к доллару, если американская Федеральная резервная система примет решение о повышении
Глава Минфина пообещал стабильность финсистемы в 2017 году
Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в 2017 году российская финансовая система будет относительного стабильной, а курс рубля будет корректироваться в допустимых пределах.
Курс доллара на мировом рынке вырос после решения ФРС об ужесточении монетарного курса
Положение американской валюты на мировом рынке существенно укрепилось после того, как Федеральная резервная система (финрегулятор США) повысила учетную ставку.
Доллар США укрепился после обещания главы ФРС увеличить учетную ставку
Глава американской Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила в минувшую среду о готовности регулятора увеличить учетную ставку в ближайшей перспективе.
Глава Минфина зафиксировал этап стабильного рубля
Антон Силуанов, возглавляющий финансовое ведомство, заявил журналистам в начале недели о новом этапе курса национальной валюты.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: