Банковский портал
» » ЦБ: в марте ключевая ставка может снизиться из-за замедления инфляции

ЦБ: в марте ключевая ставка может снизиться из-за замедления инфляции

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Центральный банкВ руководстве Банка России допустили вариант снижения ключевой ставки в марте этого года по мере замедления инфляции. Ставка может быть снижена уже 24 марта, когда пройдет очередное заседание совета директоров ЦБ. Как отметил Игорь Дмитриев, возглавляющий департамент денежно-кредитной политики Центробанка, в снижении ставки заинтересованы не только банкиры, но и чиновники правительства, так как низкая ключевая ставка позволит кредитным организациям смягчить условия привлечения инвестиций компаниями.

В конечном итоге получившие льготные кредиты предприятия расширят объемы производства товаров и услуг и внесут вклад в рост экономики в целом. Дмитриев подчеркнул, что в  течение февраля существенно снизилась инфляция, а потребительские цены опустились до минимума, зафиксированного в 2012 году. Если инфляционная динамика будет снижаться и дальше, то финрегулятор может решиться не только на мартовское снижение ключевой ставки, но и смягчение денежно-кредитного курса до конца года.

О повышении ключевой ставки сейчас речь вообще не идет, так как в правительстве и Центробанке уверены в стабилизации обстановки в банковском секторе, добавил представитель регулятора.



Публикация 21-03-2017, 00:01, её прочитали 489 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Эксперты прогнозируют, что ЦБ не изменит ставку 3 февраля
3 февраля пройдет очередное заседание совета директоров Банка России, однако эксперты не ждут сенсационных решений и уверены, что ключевая ставка сохранится в пределах 10% годовых.
Минэкономразвития допускает снижение ставки руководством ЦБ 29 июля
Руководство российского Минэкономразвития не исключает снижения ключевой ставки на ближайшем заседании Совета директоров Банка России.
Совет директоров ЦБ изучит перспективы финсистемы 18 марта
В настоящее время ключевая ставка ЦБ составляет 11% годовых, 18 марта соберется очередное заседание Совета директоров и рассмотрит вариант смягчения денежно-кредитного курса.
Глава МЭР уверен, что ЦБ снизит ставку в марте
По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, Банк России все же может решиться на смягчение денежно-кредитного курса.
Ключевая ставка регулятора может снизиться до 10% к концу года
Андрей Осипов, представляющий высший топ-менеджмент банка ВТБ24, заявил деловым изданиям, к концу этого года Банк России может еще произвести снижение ключевой ставки и зафиксировать ее в границах 10% годовых.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: