Банковский портал
» » В Минэкономразвития предложили вариант смягчения валютных рисков несырьевых экспортеров

В Минэкономразвития предложили вариант смягчения валютных рисков несырьевых экспортеров

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Министерство экономического развитияЭксперты Минэкономразвития передали на рассмотрение правительства план по снижению валютных рисков для компаний, представляющих несырьевой экспорт. Напомним, в феврале этого года глава кабмина РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости минимизации валютных потерь для компаний, экспортирующих высокотехнологичную и оборонную продукцию.

Речь идет о валютных потерях в случае укрепления курса рубля к доллару на внутреннем рынке. Все валютные риски (в случае их возникновения) должен компенсировать Росэксимбанк, входящий в структуру Внешэкономбанка. Получить поддержку смогут те экспортные компании, в чьем капитале присутствует государство, подчеркивал премьер. В Минэкономразвития уточнили, что их программа минимизации валютных рисков рассчитана на средние экспортные компании, так как крупные корпорации уже научились страховаться и создавать собственные фонды для минимизации возможных потерь.

Компания, претендующая на государственную поддержку, должна подать соответствующую заявку в Российский экспортный центр. Эта структура займется оценкой рисков и будет взаимодействовать с банками, являющимися контрагентами экспортера. Компания будет продавать свою валюту либо по установленному минимальному курсу либо по контрактному курсу, отметили в МЭРе. В ведомстве также добавили, что программа еще не утверждена правительством и может быть отредактирована.



Публикация 21-03-2017, 09:00, её прочитали 114 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Медведев: правительство намерено оказать поддержку экспортному бизнесу
Во время совещания с министрами глава кабмина Дмитрий Медведев заявил о необходимости выработки механизмов защиты экспортного бизнеса.
Банк России вводит повышенные коэффициенты риска для валютных депозитов
Банк России решил с апреля текущего года увеличить коэффициент рисков по всем валютным операциям.
ЦБ запустит процедуру рефинансирования валютных долгов банковского сектора
В среду глава Центробанка встречалась с президентом и членами правительства. Э. Набиуллина заявил о начале процедуры рефинансирования годовой валютной задолженности коммерческих банков.
Глава кабмина уверен в позитивных перспективах нацвалюты
Вопреки мнению западных аналитиков, прогнозировавших дальнейшее снижение курса рубля, глава правительства убежден, что нацвалюта скоро вернется в стабильное состояние.
Премьер убежден в необходимости стабильного курса рубля
Глава российского кабинета министров дал развернутое интервью российским деловым изданиям. Дмитрий Медведев высказал полную уверенность в том, что правительство должно постоянно держать под контролем ситуацию
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: