Банковский портал
» » Новый вирус не коснулся банка «Югра»

Новый вирус не коснулся банка «Югра»

Банковские новости (Автор: bank)

На прошлой неделе Центробанк сообщил, что киберпреступники придумали новый механизм дистанционного похищения денег. На этот раз через банкоматы.

Банк России немедленно разослал предостережения о новом вирусе по отечественным кредитным учреждениям.  Пока это только соблюдение предосторожности – информации о совершенных атаках на банкоматы, к счастью, не поступало. Но банки должны держать «руку на пульсе».

О готовности отразить поползновения хакеров заявили в банке «Югра».

«Специалисты банка осуществили дополнительный аудит уязвимостей банкоматной инфраструктуры, и  усилили контроль за выдачей наличных денежных средств в банкоматах банка», - рассказал в интервью РИА Новостям предправления «Югры» Дм. Шиляев.

При этом он добавил, что в банке не получали от производителя банкоматов NCR никаких сообщений о вирусной угрозе и не зафиксировали ни единого факта проявления вируса.



Публикация 21-03-2017, 13:20, её прочитали 189 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
КБ «Югра» объявил, что не станет взимать комиссию с карт Visa
 В пресс-центре банка «Югра» сообщили, что кредитная организация не станет взимать комиссию с россиян, которые снимают деньги со своих карт Visa.
«Югра» поможет юрлицам, имеющим счета в проблемных банках
Банк «Югра» сообщил о пролонгации акции для предпринимателей, у которых есть расчётные счета в проблемных финучреждениях.
Штаб-квартира банка «Югра» официально переместилась в Москву
На этой неделе ПАО банк "Югра" официально перерегистрировался в Москву. До этого штаб-квартира банка была расположена в городе Мегион (Ханты-Мансийского автономного округа).
Технические убытки банка «Югра» стали следствием доначисления резервов по ссудам
В финансовой отчетности банка «Югра» за первое полугодие 2016 года, которую финучреждение опубликовало на прошлой неделе, отражены растущие убытки.
Ажиотажный спрос привел к дефициту наличных средств в банкоматах Сбербанка в Воронеже
На протяжении вторых суток клиенты банка испытывают затруднение  при снятии наличных средств – многие банкоматы  города не выдают денежные средства. У других образуются очереди.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: