Авторизация
 
  • 09:00 – Лидер РФ поручил властям снизить количество проверок бизнеса 
  • 08:00 – Экспертное мнение: доллар не сможет расти к рублю на этой неделе 
  • 09:00 – КБ «Открытие» получит кредит от Центробанка на поддержание ликвидности 
  • 09:00 – Неадекватная финансовая политика довела РИАБанк до отзыва лицензии 
» » Покупка квартиры в новостройке в Воронеже

Покупка квартиры в новостройке в Воронеже

  • 07.10.2014, 13:40,
  • Банковские новости
  • 0

Приобретение собственного жилья — важный и невероятно ответственный шаг. От его «правильности» зависит будущее существование семьи, ее быт и комфортное проживание. Купить квартиру в новостройке Воронежа — наиболее оптимальный вариант, позволяющий:

- приобрести собственную недвижимость;

- грамотно распорядиться своими собственными средствами;

- обеспечить себе и своей семье надежное будущее.

На воронежском  рынке недвижимости предлагается множество вариантов квартир: можно приобрести квадратные метры на вторичном рынке или же стать собственником только что построенных. Однако, в первом варианте есть масса нюансов, которые впоследствии могут сказаться на радости владения собственности не самым лучшим образом. Новостройки — новое жилье, за качество которого застройщик ручается своим «рублем» и репутацией, а потому можно быть уверенным в его безупречности.

Районы и кварталы

Воронеж — довольно развитый административный центр, который считается негласной столицей всего Черноземья. Его условно разделяют на шесть крупных районов: советский, железнодорожный, коминтерновский, левобережный, ленинский, а также центральный, которые в свою очередь подразделяются на небольшие микрорайоны.                           

Ситуация на рынке первичного жилья складывается таким образом, что спрос на недвижимость растет по каждому району города практически одинаковыми темпами. Это связано с тем, что в городе появляются зоны компактной застройки, где располагается соответствующая инфраструктура: административные здания, государственные учреждения, всевозможные детские сады и разного направления школы, лечебные и другие учреждения.

«Метры» в цифрах

По данным аналитиков, новые дома строятся активно во всех микрорайонах Воронежа. Стоимость квартиры в новостройках (одного квадратного метра) разнится в зависимости от местности: в железнодорожном районе стоимость составляет в среднем около 45000 рублей, в коминтерновском, советском и левобережном — приблизительно 46 000, в ленинском — 50 000, а в центральном районе  дороже всего — 51 000 рублей. Однако на сегодняшний день наибольшей динамикой развития обладает северный район, который у горожан еще несколько лет назад считался непрестижным. Наиболее крупными застройщиками являются: Строительная компания «БИК», ООО «Гарант Строй», ООО «ПСК АДРЕМ», Группа Компаний «ХАМИНА», «Cтэл-ИНВЕСТ», ООО «ЖБИ2 – Инвест», а также многие другие. Наличие множества компаний-застройщиков напрямую свидетельствует о востребованности рынка, о его динамичном развитии и наличии покупательского спроса.

По данным правительства области, за прошлый год было введено рекордное количество квадратных метров (около 1 350 000), что является абсолютным рекордом за последние полвека и даже по своим темпам опережает Санкт-Петербург и Москву.

Строящееся жилье обладает несколькими неоспоримыми преимуществами:

- во-первых застройщики не экономят на покупке земли;

- во-вторых, районы с новостройками планируются с учетом потребностей населения и зачастую в экологически чистых районах;

- в-третьих, при сдаче застройщиком жилья, там присутствует только черновая отделка, а потому потребитель сможет выбрать подходящий  именно дизайн помещения.

Выбирая квартиру в новостройке, обращайте внимание на опыт работы застройщика, наличие количества введенных в эксплуатацию объектов. При этом помните, что начинать лучше, чем переделывать. Поэтому новое жилье — наиболее удобный и выгодный вариант.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Что для вас важно при выборе банка?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter