Авторизация
 
  • 09:00 – КБ «Открытие» получит кредит от Центробанка на поддержание ликвидности 
  • 00:12 – ЦБ нарастил запасы золота в июле на 12 тонн 
  • 11:45 – Центробанк не предоставил суду веских обоснований назначения временной администрации в «Югре» 
  • 09:30 – ЦБ заставит банкиров предоставить информацию о потерях из-за хакерских атак 
» » Заемщики США продемонстрировали в 2014 г. рост неплатежей по кредитам

Заемщики США продемонстрировали в 2014 г. рост неплатежей по кредитам

  • 25.02.2015, 16:13,
  • Банковские новости
  • 0

Согласно данным Индексу неплатежей по кредитам для физических лиц S&P/Experian рост просроченной задолженности американцев продолжается

В декабре 2014 г. национальный составной индекс США - Индексу неплатежей по кредитам для физических лиц S&P/Experian - отображал неплатежи на уровне 1,11%, что на четыре базисных пункта выше, чем в ноябре 2014 г. Уровень неплатежей по первой ипотеке в декабре вырос на пять базисных пунктов до 1,02% – это самое большое увеличение данного показателя с сентября 2013 г. Неплатежи по второй ипотеке показали рост на 11 базисных пунктов до 0,59%. Уровень неисполнения обязательств по банковским картам также вырос с исторического минимума в ноябре на шесть базисных пунктов до 2,65%. Снижение уровня неплатежей отмечено только по автокредитам – на три базисных пункта, до 1,02%.

В Чикаго, Далласе, Нью-Йорке и Лос-Анжелесе в декабре отмечен рост неплатежей. В этих городах неплатежи носят сезонный характер и в декабре увеличиваются больше обычного, вероятно, в связи с рождественскими покупками и задержкой платежей. Самый большой рост зафиксирован в Нью-Йорке – на семь базисных пунктов по сравнению с историческим минимумом в прошлом месяце, до 1,05%. Показатели Чикаго также выросли по сравнению с историческим минимумом в ноябре – на пять базисных пунктов до 1,16%, а в Лос-Анжелесе – на шесть базисных пунктов до 0,86%. Только в Майами уровень неплатежей снизился – на 12 базисных пунктов до 1,34%. Несмотря на значительный рост, показатели по всем пяти городам: Чикаго, Далласе, Лос-Анжелесе, Майами и Нью-Йорке – по-прежнему ниже, чем год назад.

"Декабрь стал пятым месяцем непрерывного увеличения неплатежей по кредитам для физических лиц в масштабе страны, – говорит Дэвид М. Блитзер, Управляющий директор и председатель Индексного комитета S&P Dow Jones Indices. – В последние месяцы также отмечен рост неплатежей по ипотеке и автокредитам. Хотя экономика укрепляется и потребительские расходы населения увеличиваются, заработная плата почти не выросла. Существенное падение цен на нефть оказывает позитивное воздействие на располагаемый доход физических лиц и должно уменьшить финансовый стресс для населения. Показатели неплатежей остаются очень низкими, но могут стать основанием для беспокойства, если тенденция их роста сохранится".

Дополнительная информация

Индексы неплатежей по кредитам для физических лиц S&P/Experian (S&P/Experian Consumer Credit Default Indices) - это комплексный показатель изменений уровня неплатежей по кредитам для физических лиц. Разработанны S&P Dow Jones Indices LLC совместно с компанией Experian, публикуются в третий вторник каждого месяца в 9:00 по восточноевропейскому времени. Они рассчитываются так, чтобы отслеживать неплатежи по остатку задолженности физических лиц по четырем ключевым категориям кредитов: автокредиты, банковские карты, первая ипотека и вторая ипотека. Индексы рассчитываются на основании данных, полученных из базы данных Experian по кредитам для физических лиц. Эта база данных пополняется сведениями о конкретных кредитах для физических лиц и о платежах по ним, подаваемых кредитными организациями в компанию Experian на ежемесячной основе. В числе таких поставщиков данных – ведущие банки и компании, занимающиеся операциями с ипотекой, в базе данных отражены непогашенные кредиты на сумму порядка $11 триллионов долларов, выданные 11 500 кредитными учреждениями.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Что для вас важно при выборе банка?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter