Авторизация
 
  • 15:41 – Опрос: россияне предпочитают хранить сбережения в рублях 
  • 14:30 – АСВ нарушает финансовые инструкции Центробанка 
  • 14:00 – Доллар дорожает на данных по ВВП США 
  • 09:00 – Polymetal получил кредит от Сбербанка на общекорпоративные цели 
» » МСП Банк открывает новую кредитную линию для промышленного парка «Северный» в Белгородской области

МСП Банк открывает новую кредитную линию для промышленного парка «Северный» в Белгородской области

  • 30.03.2015, 11:21,
  • Банковские новости
  • 0

МСП Банк предлагает новый кредитный продукт «МСП-Балтика»МСП Банк (группа ВЭБ) продолжает финансирование масштабного проекта развития промышленного парка «Северный» в Белгородской области. Банк открывает в пользу ОАО «Дирекция по развитию промышленных зон» (г. Белгород) очередную кредитную линию в объеме 300 млн рублей с целью финансирования строительства производственных помещений для субъектов МСП общей площадью не менее 20 000 кв. м. Средства предоставляются на срок до 7 лет по ставке 12,5% годовых.

В новых помещениях будут размещены предприятия малого и среднего бизнеса, занятые в производстве продуктов питания, ветеринарных препаратов, сотового поликарбоната и контрольно-измерительного оборудования для нефтегазовой промышленности и коммунального хозяйства.

«Реализация проекта играет важную роль в формировании благоприятного бизнес-климата в Белгородской области и будет способствовать как экономическому развитию, так и социальному благополучию региона, – отметил Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков. – Отсутствие необходимости изымать из оборота значительные средства для инвестиций в инфраструктуру позволит предприятиям планировать свою деятельность на долгосрочную перспективу, и сделает их работу экономически выгодной».

«Начав сотрудничество с МСП Банком, в дополнение к государственным инвестициям управляющая компания получила возможность финансировать строительство производственных помещений, фактически были созданы уникальные условия для работы промышленных предприятий. Это оказалось очень востребовано субъектами МСП, запускающими новые производства. Из уже реализованных можно отметить запуск в 2014 году производства ветеринарных препаратов. Это в чистом виде импортозамещение. Хотя мы только начали второй этап развития промышленного парка, уже сейчас сформирован портфель инвестиционных проектов более чем на 50% от запланированного ввода площадей. Это более чем убедительное подтверждение востребованности господдержки в регионе», – отметил руководитель «Дирекции по развитию промышленных зон» Андрей Минаев.

«Формирование инфраструктуры агломераций путем развития промышленных парков позволит нам обеспечить лучшие условия для размещения производственных предприятий. Создание рабочих мест в шаговой доступности от прилегающих к Белгороду поселений будет способствовать снижению нагрузки на инфраструктуру города, а также формированию современной системы культурно-бытового обслуживания населения», – сказала первый заместитель начальника Департамента экономического развития Белгородской области Ирина Корнейчук.

Это вторая кредитная линия, открытая МСП Банком для развития промышленного парка. В 2012 году Банком было выделено 262 млн рублей, за счет которых построено 6 производственных помещений  общей площадью более 20 000 кв. м. В результате в Белгородской области будет создан единый комплекс объектов недвижимости и инфраструктуры, позволяющий компактно разместить малые и средние предприятия и сделать их деятельность экономически эффективной.

Белгородская область активно участвует в Программе финансовой поддержки МСП и, согласно Индексу Аналитического центра МСП Банка, занимает 21 место из 83 регионов. За время реализации Программы в регионе почти 2 тысячи предприятий получили финансирование на сумму 4 млрд рублей. Средневзвешенная ставка по выданным кредитам составила 12,88% годовых.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Картами какой платежной системы вы пользуетесь?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter