Авторизация
 
  • 09:00 – В Русском международном банке частично приостановили операции с депозитами 
  • 08:00 – МЭР: до конца года ожидается новый всплеск ипотечной активности 
  • 09:00 – Лидер РФ поручил властям снизить количество проверок бизнеса 
  • 08:30 – Бинбанк нарастил свою прибыль почти в 2,5 раза 
» » Интервью: У Форус Банка есть свой путь развития

Интервью: У Форус Банка есть свой путь развития

  • 10.04.2015, 16:30,
  • Банковские новости
  • 0

Хорохордин Игорь НиколаевичРуководитель кредитно-кассового офиса ЗАО "ФОРУС Банк" в г. Воронеж Хорохордин Игорь Николаевич в интервью порталу «Банки Воронежа» ответил на некоторые вопросы о текущем кризисе.

- Банковский рынок Воронежа, по-вашему, насколько сильно ощущает текущий кризис?

- Текущая экономическая ситуация, безусловно, оказывает существенное влияние на банковский сектор. Негативные тенденции конца 2014 — начала 2015, к сожалению, заставили внести корректировки в стратегические планы развития не только банкиров, но и представителей реального сектора.  На протяжение первого квартала 2015 года состояние неопределенности в сочетании с принципами жесткой экономии и резервированием ресурсов вынуждало бизнес занимать выжидательную позицию.

Однако стоит отметить, что с приходом весны активность представителей бизнес-среды значительно выросла. Здесь, во многом, положительную роль сыграли и ключевые показатели экономики. В сознании делового сообщества произошла «инициализация» изменений, появилось четкое понимание необходимости дальнейшего развития и движения вперед.

- Как банки поведут себя в 2015 году?

- Как и в любом другом бизнесе, сценарии поведения могут разниться. От избитых схем тотального сокращения издержек и перекладывания возросшей стоимости ресурсов на плечи заемщиков в виде повышения ставок по действующим кредитным обязательствам до бурного развития, основанного на четкой и выверенной стратегии поведения в условиях кризиса.

У Форус Банка есть свой путь развития. Мы не повышаем ставки по текущим кредитам, и даем возможность клиентам, попавшим в сложную экономическую ситуацию, реструктуризировать задолженность и определить удобные схемы погашения.

Вместе с тем Банк предлагает различные варианты кредитования субъектов малого и среднего бизнеса и рассматривает различные проекты финансирования независимо от сложившейся ситуации.

- Какой бизнес может извлечь пользу из кризиса?

- Недаром бытует мнение, что кризис — время возможностей. В период серьезных изменений кто-то останавливается, кто-то отходит в сторону, кто-то вовсе уходит с рынка. А для настоящих предпринимателей открываются новые горизонты, освобождаются ниши, которые можно занять. Также очень важно иметь доступ к ресурсам. Те бизнесмены, которые стремятся к успеху и имеют финансовый ресурс, довольно быстро опережают конкурентов. Примечательно, что в Форус Банке в 2015 году стартовала программа автокредитования. Кроме того, мы не теряем наших вкладчиков, а напротив продолжаем наращивать депозитный портфель.

- Международные санкции оказали влияние на банковской сектор?

- Международные санкции стали катализатором кризисных явлений, которые мы с вами сейчас переживаем. Конечно, если говорить в глобальном масштабе, несомненно, банковский сектор отчасти стал заложником ситуации. Однако жизнь продолжается, и мы с уверенностью смотрим в будущее и планируем развиваться вместе с нашими клиентами.

- Какие антикризисные продукты или решения предлагает Форус Банк?

- За 10 лет Форус Банк накопил колоссальный опыт в кредитовании малого и среднего бизнеса. Мы знаем, насколько важна поддержка бизнеса в нестабильное время. Наша кредитная линейка включает в себя широкий перечень финансовых решений, как для физических, так и для юридических лиц. Например, предприниматели  по достоинству оценили наше предложение по расчетно-кассовому обслуживанию, позволяющее открыть счет на льготных условиях и оптимизировать операционные расходы при его обслуживании по системе «Клиент-Банк». Индивидуальные депозитные решения  для юридических лиц открывают новые возможности при планировании перемещений финансовых потоков организации.

С полным перечнем предоставляемых Банком продуктов и услуг можно ознакомиться на официальном сайте.

По любым вопросам всегда можно обратиться в контактный центр по бесплатному телефону: 8-800-200-78-90

Контакты Воронежского отделения Форус Банка: адрес: ул. Свободы, 73 (Деловой центр «ИКАР»), тел. (473) 277-85-77.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Что для вас важно при выборе банка?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter