Авторизация
 
  • 18:25 – Прокуратура проверит временную администрацию «Югры» после жалоб о невыплате зарплаты 
  • 08:39 – В Минфине Украины призвали кабмин сократить расходы 
  • 08:30 – ЦБ: снижение цен никак не угрожает российской экономике 
  • 08:00 – Глава Минэкономразвития рассказал о снижении доли доллара в экономике РФ 
» » Experian: Три момента, которые необходимо учитывать при переходе на безналичные формы оплаты

Experian: Три момента, которые необходимо учитывать при переходе на безналичные формы оплаты

  • 02.06.2015, 15:20,
  • Банковские новости
  • 0

Согласно прогнозам, весной 2015 года Великобритания должна выйти на исторический рубеж: безналичные способы оплаты станут преобладать над наличными платежами.

Исследование, проведенное британским Советом по платежам, прогнозирует 18,9 миллионов транзакций наличными – на 400 миллионов меньше, чем в прошлом году. Электронные платежи уже составили львиную долю от общей стоимости, однако сейчас сопоставимы даже объемы.
Хотя мы, вероятно, никогда не увидим общество, где наличный расчет будет отсутствовать полностью, скорее всего, очень скоро наступит время, когда платежи наличными станут нишевым способом оплаты, к которому будут прибегать благодаря его легкости и, возможно, из желания сохранить анонимность.
Компания Experian, мировой лидер в информационно-аналитических финансовых услугах, формулирует три момента, на которые следует обратить внимание в этом новом мире:

1. Планирование расходов и задолженность физических лиц

При оплате наличными легко отслеживать, сколько денег я истратил: я достаю банкноту в 50 фунтов и вижу, сколько осталось после того, как я заплатил за кофе и пирожное. При оплате бесконтактной картой я не могу вести учет с той же легкостью. Хотя банковские счета доступны в онлайн-режиме, они защищены несколькими уровнями проверки паролей и другими мерами безопасности – это неудобно. Я без опасений захожу в свой банковский счет с компьютера, но при использовании мобильного телефона меня серьезно беспокоят вопросы безопасности, и я не проверяю баланс поминутно. Мгновенный, безопасный доступ к постоянно обновляемому балансу счета поможет людям адаптироваться к миру, где меньше наличности.

2. Социальная интеграция

Для большинства способов безналичной оплаты нужно иметь банковский счет. Согласно исследованию, проведенному Ffrees Family Finance в 2014 г., 3 миллиона из 56 миллионов взрослых британцев не имеют доступа к текущему счету. Люди, вынужденные использовать наличные в такой ситуации, несут дополнительные расходы, поскольку им не доступны более легкие и зачастую более дешевые способы оплаты, такие как безакцептное списание. Необходимо ускорить внедрение схем по предоставлению всем физическим лицам банковских счетов, чтобы избежать двухуровневой системы, которая исключает некоторых людей из безналичного общества.

3. Киберпреступность и мошенничество

В мире наличности мы нередко опасаемся, что станем жертвами карманников или грабителей. Преступные действия совершаются напрямую, их легко заметить и отреагировать на них, наносимый ими ущерб относительно ограничен. Мир электронных платежей совершенно иной. Объем вредоносного программного обеспечения растет – существует более 500 онлайн-магазинов, продающих хакерские программы. Они могут использоваться для такого мошенничества, как атака "человек в браузере", когда параметры законной транзакции изменяются в пользу киберпреступников. Киберпространство открывает преступникам гораздо более быстрый и более широкий доступ к деньгам, его сложнее заметить и отразить.
Положительная сторона ситуации состоит в том, что преступники – любители именно наличных денег, поскольку при использовании наличных их действия трудно отследить и прекратить. Сокращение объема наличных средств в обороте может ограничить преступную деятельность.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Картами какой платежной системы вы пользуетесь?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter