Банковский портал
» » Ключевая ставка регулятора может снизиться до 10% к концу года

Ключевая ставка регулятора может снизиться до 10% к концу года

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Центральный банкАндрей Осипов, представляющий высший топ-менеджмент банка ВТБ24, заявил деловым изданиям, к концу этого года Банк России может еще произвести снижение ключевой ставки и зафиксировать ее в границах 10% годовых. Финансовая система стабилизируется, Центробанк располагает дополнительными резервами и имеет возможность поддержать курс национальной валюты. Это дает реальные основания для дальнейшего снижения базовой ставки, уверен Осипов.

Снижение ставки до 10% вполне реально, причем сделать это можно уже осенью или зимой. Конечно, экспертам регулятора придется еще детально понаблюдать за рынком, внешней и внутренней конъюнктурой, но в целом ситуация в стране уже под контролем ЦБ, подчеркнул банкир.

31 июля пройдет очередное заседание Совета директоров Банка России. Высшее руководство регулятора рассмотрит все варианты политики по отношению к ставке и оценит возможные риски и последствия принятия того или иного решения. На последнем заседании, прошедшем в июне, ключевая ставка была снижена на один процент и теперь она зафиксирована в границах 11,5% годовых.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла о необходимости введения временного моратория на снижение ставки, так как инфляционные риски сохраняются. А коммерческие банки Набиуллина призвала умерить аппетиты и сконцентрироваться на смягчении денежно-кредитной политики, а не просить постоянно регулятор о новом снижении ставки.

 



Публикация 10-07-2015, 00:01, её прочитали 748 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
ВТБ продолжит снижать ставки в сегменте корпоративного кредитования пропорционально снижению базовой ставки Банка России
Одной из самых топовых финансовых новостей понедельника 15 июня стало очередное снижение ключевой ставки регулятора.
Кудрин призвал Центробанк отказаться от дальнейшего снижения ключевой ставки
В середине недели один из авторитетных экономистов России, Алексей Кудрин, призвал регулятора отказаться от дальнейшего снижения ключевой ставки.
С 15 мая этого года Сбербанк откорректирует кредитную и депозитную политику
Герман Греф, возглавляющий крупнейший российский госбанк, сообщил деловым изданиям об изменении с 15 мая кредитной и депозитной политики Сбербанка.
Реакция экспертов на снижение ключевой ставки регулятора
Напомним, в последний апрельский день прошло заседание Совета директоров Центробанка. На данном совещании было принято решение произвести очередное снижение ключевой ставки с 14 до 12,5% годовых.
А. Улюкаев: Центробанк имеет все основания, чтобы еще снизить ставку
Глава Минэкономразвития сообщил, что вполне возможно апрельское заседание Совета директоров Банка России снизит ключевую ставку еще ниже. По его мнению, инфляция к концу этого года опуститься и зафиксируется в
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: