Авторизация
 
  • 14:00 – Эксперты ЦБ РФ рассказали, какая активность теперь будет считаться подозрительной 
  • 12:56 – Эксперт Донец заявила, что россияне активно избавляются от наличных денежных средств 
  • 16:00 – Эксперт Солдатенкова рассказала о проблемах с рыночной ипотекой 
  • 15:30 – Сбер и ВТБ зафиксировали рекордный приток вкладов 
» » » Каким образом сберечь свои финансы от обесценивания

Каким образом сберечь свои финансы от обесценивания

  • Публикации
  • 0

Многие помнят период 90-х годов, когда страны бывшего Советского Союза переживали не очень понятные и в то же время страшные времена. Прежде всего, каждый чувствовал на собственном опыте, что такое гиперинфляция, во время которой денежные средства не только обесценивались, а просто становились обыкновенной горой мусора. На купюрах с каждым днем добавлялось все больше и больше нулей. Только определенные массы начали задумываться о всевозможных способах как уберечь свои деньги от инфляции. Другая же часть населения могла только ожидать того времени, когда жизнь станет немного лучше.

Инфляция, затронувшая разные страны мира

Похожая ситуация имела место и в других странах мира на протяжении прошлого столетия. К примеру, Югославия, после того как распался Советский Союз, также переживала достаточно напряженные времена. Денежные средства мгновенно начали обесцениваться, а цены на товары были заоблачными. А что касается Зимбабве, то эта страна является рекордсменом по количеству нулей на мелких купюрах, здесь гиперинфляция становила огромные процентные ставки в год. Неблагоприятные условия складывались и в Германии.

Инфляция на территории Италии

Как известно, не только послевоенное время или разделения стран могут сыграть огромную роль на обесценивании денежных единиц. Даже если они живут в мире и согласии, проблема, касающаяся и инфляции, очень важна. Возьмем, к примеру, Италию, где в 90-х годах доллар США стоял 1700 лир, и все это потому, что в 70-х наблюдалась огромная инфляция и неимоверное увеличение цен.

Инфляция, которая настигла страны после распада Советского Союза

А теперь хотелось бы припомнить, что же происходило в России в те нелегкие времена. Банковские кредиты могли мгновенно переоформляться, переводиться в валюту или пересчитываться, у населения просто не было никакой возможности погашать такие кредиты. Действия банков были практически неоспоримыми. Люди не получали зарплат по много месяцев подряд, а после получения хоть какой-то наличности люди понимали то, что на нее можно купить разве что буханку хлеба. Такие примеры может привести любой из нас, кто помнит, что становилось с рублем в те времена. Сохранить деньги в такой ситуации сложно (статья о том, где безопасно хранить деньги).

Инфляция, охватившая Турцию

Начало 21-го века в Турции знаменовалось все теми же проблемами огромной инфляции. Но именно в Турции можно было найти хоть какие-то пути решения проблемы, учитывая то, что денежная валюта Турции пострадала от гиперинфляции значительным образом, цены увеличивались во много раз. Для сбережения денежных средств предприниматели Турции производили для своих работников не одну банковскую карту, на первую из которых перечислялись турецкие лиры, а на вторую – доллары США. Выдача зарплат в основном производилась в долларах, чтобы была хоть какая-то ориентация на ее размер.
Как же в таких случаях сберечь свои финансы от инфляции? Это можно сделать лишь с помощью перевода денежных средств или хотя бы той их части, которая не будет использоваться в ближайшее время. При совершении таких операций простых граждан мало интересовало то, что происходит с лирой. Главной задачей была сохранность денег от инфляции, а также ее необходимо было решать, применяя достаточно практичные способы, которых, как оказалось, существует не так мало.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Картами какой платежной системы вы пользуетесь?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter