Авторизация
 
  • 14:30 – «Дом.РФ» заработал 9,8 миллиарда рублей 
  • 13:30 – ЦБ готовился следить за импортозамещением в российских банках 
  • 12:31 – Россияне чаще обращают внимание на вклады до 6 месяцев 
  • 12:57 – Путин: Россия и Китай готовы к сотрудничеству по линии банков 
» » » Потребительский кредит под залог имущества. Нюансы оформления.

Потребительский кредит под залог имущества. Нюансы оформления.

  • Публикации
  • 0

Потребительский кредит под залог недвижимости - это один из видов потребительских кредитов. Человек (заемщик), подавший заявку на кредит такого рода в банк (кредитор), предоставляемым залогом дает гарантию на своевременное погашение долга и выполнения правил, оговоренных в договоре, заключенным между кредитором и заемщиком.

Чем выгоден именно такой тип кредита.

В кредитовании с гарантией для кредитора, всегда, ставка процента по кредиту, как минимум в полтора процента ниже, в соотношении с кредитами без обеспечения. Банк в состоянии одобрить достаточно высокие суммы, до 70-80 % от стоимости залога, даже без подтверждения дохода. Такие кредиты часто используются для приобретения в собственность имущества, которое по определенным обстоятельствам нельзя приобрести по программе ипотечного кредитования. Такая возможность выгодна бизнесменам, для получения денежных средств на начало основания собственного дела. Ведь заем с направлением на развитие бизнеса, который является целевым, отличается более высоким процентом и получить его гораздо сложнее.

Особенности кредитования с предоставлением гарантии в виде имущества.

Само собой, имение самого залога и его оформляемый процесс, это главная особенность. Заем денежных средств с предоставлением залога, нельзя назвать быстрым, ведь времени на оформление и получение финансов, может уйти до тридцати дней. Сложности во время оформления возникают впервые при оформлении, когда ранее имущество никогда не оценивалась. В следующий раз при оформлении кредита с предоставляемой гарантией, в виде того же имущества, скорость оформления возрастает в разы.

Положительная сторона в залоге для банка состоит не только в виде получения гарантии, но и соответственно при таких обстоятельствах, что если заемщик имеет несколько кредитов, то в перспективе удовлетворяются требования того банка, который предоставил заем финансов такого типа, в случае, не погашения долга. Помимо того, что в случае несоблюдения договора, при несвоевременной оплате кредита, у заемщика банк вправе забрать предоставленный ему залог. А также может остаться плохой отпечаток на кредитной истории, где дальнейший доступ к кредитам ему будет закрыт.

Чтобы получить деньги под залог квартиры заемщику нужно предоставить документацию, подтверждающие, что он владелец какого-либо имущества. Так же следует отметить, что некоторые банки, даю возможность получить кредит такого типа, без собственного имущества, с помощью третьих лиц. Если третье лицо предоставляет документы на свое имущество, и дает документальное одобрение, на предоставление своей собственности в виде залога на получение чужого кредита.

Процесс кредитования с предоставлением залога.

Тип этого кредитования оформляется стандартно, в офисах банков. Заемщик предоставляет требуемую информацию о себе, в процессе заполнения заполнении анкеты, либо в заявлении, подаваемом на кредит. А кредитор, изучив анкету, будет более подробно анализировать информацию о заемщике.

В качестве гарантии можно предоставить различные виды имущества: автотранспортное средство, различные виды построек, дачу, жилье, а также собственность в виде пустого земельного участка, а вот к примеру драгоценности и антиквариат, возьмут немногие банки, потому, что имущество, предоставляемое в качестве залога, должно пользоваться спросом в сфере продаж, для того, чтобы банк мог быстро его продать, при не выполнении, договора.

Перед оформлением залога, должна произойти оценка имущества независимыми экспертами. Обратите внимание на то, что в большинстве случаев, за проделанную работу экспертом, оплата производится заемщиком.

Установленная стоимость оценщиком будет неизменной до окончания кредитования.

Следует заметить, что имущество должно быть застраховано, от уничтожения и порчи. Тем самым, давая уверенность банку о сохранности залога.

В кредитном договоре будут оговорены условия кредита и его погашение.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Что для вас важно при выборе банка?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter