Разговоры о криптовалюте ведутся в метро, за завтраком, в офисах, на деловых форумах, на заседаниях парламента. Многие от разговоров переходят к делу. Число желающих заработать на криптовалютах и на всем, что с ними связано, растет.
Отчасти именно из-за большого интереса широких масс к майнингу, транзакции криптовалют становятся медленнее и возникают разного рода технические проблемы. Те, кто подошел к вопросам майнинга серьезно должны понимать нестабильность курсов криптовалют. Недавно руководитель аналитического отдела по инвестициям Goldman Sachs Group Inc Стив Стронгин отметил, что большинство криптовалют могут уйти с рынка и призвал инвесторов разумно оценивать риски.
Тайвань хочет защититься от краха криптовалюты: на уровне властей была озвучена необходимость предпринять меры по защите финансовой стабильности острова от потенциального воздействия криптовалюты.
Российские парламентарии пока только готовятся рассмотреть законопроект «О цифровых финансовых активах». При этом Центробанк и Минфин не пришли к единому мнению относительно возможности обмена криптовалют на рубли или валюту.
Пока Россия пытается узаконить само понятие криптовалют, Израильская алмазная биржа сообщила о выпуске собственной обеспеченной бриллиантами криптовалюты Carat. А вот Народный банк Китая призвал прекратить майнинг на территории страны. Регулятор принимает все усилия, чтобы защитить инвесторов от использования рискованных финансовых инструментов.
Бьют тревогу и психологи: владельцам криптовалют, чьи курсы крайне нестабильны, требуется моральная поддержка. Ранее сооснователь корпорации Apple Стив Возняк мотивировал продажу своих биткоинов тем, что не желает иметь лишние поводы для беспокойства и быть одним из тех, кто постоянно следит за курсом.