Авторизация
 
  • 14:30 – «Дом.РФ» заработал 9,8 миллиарда рублей 
  • 13:30 – ЦБ готовился следить за импортозамещением в российских банках 
  • 12:31 – Россияне чаще обращают внимание на вклады до 6 месяцев 
  • 12:57 – Путин: Россия и Китай готовы к сотрудничеству по линии банков 
» » » Потребительский кредит или кредитная карта?

Потребительский кредит или кредитная карта?

  • Публикации
  • 0

Если провести даже небольшой сравнительный анализ, в глаза бросается популярность двух видов кредитования: это потребительский кредит и кредитная карта. Можно даже с уверенностью утверждать, что кредитная карта в последнее время составляет серьезную конкуренцию потребительским кредитам. И тот, и другой вид займа не требуют от кредитополучателя каких-либо объяснений в плане целей и намерений. Далее мы более подробно рассмотрим преимущества кредитной карты в сравнении с нецелевым кредитом на потребительские нужды. Итак.

Преимущество №1: простота оформления.

Оформление потребительского кредита требует предоставления определенного пакета документов, в число которых входят справки с места работы о заработной плате и другие бумаги, получение которых требует определенных временных и психологических затрат. Причем, все предоставленные данные будут тщательно проверяться сотрудниками банковской службы безопасности.

Зато предоставление кредитной карты никаких таких бумаг не требует, достаточно иметь хорошую кредитную историю. Наоборот, банки стали выдавать кредитки чуть не в нагрузку к прочим кредитам.

Преимущество №2: длительные сроки кредитования.

Если потребительский кредит имеет строго ограниченные временные рамки, то кредитная карта является источником длительного возобновляемого кредитования. То есть, пользователь, регулярно вносящий платежи по кредитке, имеет полное право тратить денежные средства по собственному усмотрению. И даже если срок действия одной кредитной карты заканчивается, все функции перекладываются на карту-дубликат.

Преимущество №3: беспроцентный период.

Такими преимуществами обладают далеко не все кредитные карты, однако эта функция придает такому платежному средству абсолютную уникальность. Ну, действительно, могут ли вообще существовать кредиты без процентов? И все же, оказывается, могут. Если у вас имеется кредитная карта с льготным периодом, то вы можете пользоваться взятыми в долг деньгами без каких-либо дополнительных выплат. Единственное, что необходимо, это успеть своевременно погасить задолженность, пока этот беспроцентный период не закончился.

Преимущество №4: начисление процентов только на истраченные деньги.

Получив кредит на потребительские нужды, клиент обязан сразу же начинать производить выплаты с процентами, начисляемыми на всю сумму кредитования, совершенно вне зависимости от того, как и когда он собирается истратить деньги, взятые в долг. С кредитной картой все как раз наоборот. Этот платежный документ может месяцами дожидаться той минуты, когда вы воспользуетесь кредитом, и до тех самых пор никаких процентов не начисляется.

Если же часть кредитных средств будет истрачена, то по окончании льготного периода проценты начнут начисляться, но не всю сумму кредита, а только на тот его объем, который вы не успели восстановить. Так что кредитную карту можно смело отнести в разряд самых экономных и самых выгодных кредитов, несмотря на размеры процентов.

Преимущество №5: конвертация.

Кредитка – незаменимый друг в путешествии за границу. Имея наличные деньги, необходимо не только декларировать их, но и менять на ту валюту, которая в ходу в данной стране. Кредитная карта избавляет своего владельца не только от декларации, но и от поиска обменников, обманов с курсами и риска воровства. Секрет в том, что любые платежные терминалы обладают способностью самостоятельно конвертировать кредитные средства в необходимую валюту, причем делают это по максимально выгодной для держателя карты цене.

Недостаток у банковской кредитной карты один – это высокие проценты по кредиту, но гибкая кредитная политика приводит к тому, что добросовестный держатель кредитной карты в перспективе может надеяться на снижение процентов. Кстати, минимизация процентов по кредитным картам осуществляется банками по собственной инициативе в целях повышения популярности этого вида кредитования.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Картами какой платежной системы вы пользуетесь?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter