Авторизация
 
  • 13:30 – Председатель правления ВТБ Горшков рассказал о повышении ставок по вкладам 
  • 13:00 – Китайские банки ужесточают условия для российских поставщиков 
  • 12:30 – Эксперты рассказали о перспективах повышения ключевой ставки 
  • 11:52 – Эксперт Иванова-Швец рассказала о двойной индексации пенсий 
» » Эксперт предупредил воронежцев о грядущем подорожании колбасы из-за введения акциза

Эксперт предупредил воронежцев о грядущем подорожании колбасы из-за введения акциза

  • 22.11.2018, 08:44,
  • Новости банков Воронежа
  • 0

рублиВведение акцизного сбора с производства колбасных изделий неминуемо приведет к росту цен на этот вид продовольственной продукции. Об этом заявил один из экспертов и подчеркнул, что инициатива о введении акциза на продукцию из переработанного мяса исходит от Экспертного совета при правительстве РФ. Нас будет ждать резкое и очень ощутимое подорожание колбасы, так как производители этого вида продукции будут вынуждены переложить свои затраты на плечи потребителей.

Даже сейчас большинство производителей колбас ведет бизнес далеко не в лучшем состоянии, так как за последние полгода выросла стоимость мяса, многие компании уже работают сводя концы с концами, поэтому дополнительное налогообложение может спровоцировать фактическое прекращение их бизнеса. Власти хотят использовать средства, полученные от сборов за акциз, на снижение стоимость продуктов здорового питания, однако многие эксперты сомневаются в том, что чиновникам удастся за счет повышения цен на колбасу снизить цены на продукты сельского хозяйства.

Основная причина заключается в том, что в российском агропромышленном комплексе фактически отсутствует инфраструктура для обеспечения длительного хранения продуктов, поэтому в течение зимнего периода будет просто нечего продавать в магазинах из отечественной продукции сельского хозяйства.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Что для вас важно при выборе банка?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter