
Ранее на торги выставлялся лот, который включал в себя одновременно два десятка земельных участков (или с правом собственности, или с правом на долгосрочную аренду). Их площадь составляет 900 тыс. кв. м. Кроме того площадь недвижимости больше 54 тыс. кв. м, в которую входит 130 объектов, 403 единицы оборудования, 533 единицы спецтехники и автотранспорта, больше сотни других наименований (железнодорожные тупики, ограда и т. д.) – все это было выставлено на торги, но не заинтересовало покупателей.
Следует отметить, что если на первых торгах предлагалась начальная цена в 712 млн. руб., то повторная попытка проходила с 10% скидки. И вот теперь конкурсное управление попытается продать лот путем публичного предложения.
Примечательно, что год назад проводился аукцион, сопровождающийся скандальной историей. Лот был выставлен втрое дешевле предложенной судом стоимости. Кредиторы сразу обратились в арбитраж, возмущенные нарушением своих прав на возвращение долгов. При этом торги не были проведены, так как желающих купить имущество все равно не нашлось. Следующий шаг не был сделан, аукцион со снижением стоимости на 10% не состоялся «по решению собственника».