Авторизация
 
  • 12:57 – Путин: Россия и Китай готовы к сотрудничеству по линии банков 
  • 10:31 – ЦБ: Россияне продолжат нести наличные в банки 
  • 12:00 – Эксперты советуют пользоваться возможностью пролонгации займа 
  • 11:30 – Эксперт Шамин рассказал, как правильно досрочно погасить кредит 
» » Система PayPal выходит на российский рынок

Система PayPal выходит на российский рынок

  • 27.03.2012, 11:00,
  • Банковские новости
  • 0

Система PayPal выходит на российский рынок Система электронных денежных переводов PayPal, которую контролирует самый крупный интернет-аукцион eBay.com в скором времени появится на российском финансовом рынке. Этому будет способствовать привлечение в качестве основного партнера «Почты России», которая в свою очередь собирается наладить эмиссию предоплаченных платежных карт, связанных с кошельком системы PayPal. Это даст возможность быстро выводить денежные средства из аккаунтов системы платежей PayPal, а следовательно значительно упростить торговлю на eBay российским гражданам.

Система PayPal первой предложила «Почте России» сотрудничать. Детали будущего соглашения обговаривались на совещании в присутствии вице-президента PayPal господина Лорена Ле Мола. «Для PayPal «Почта России» это важный партнер для предоставления услуг на территории российской Федерации, она имеет огромную сеть филиалов и имеет возможности для быстрой идентификации клиента, к примеру, в момент получения почтовых переводов или отправлений» - заявил господин Ле Мол.

«Агенты PayPal постоянно общаются с банковскими торговыми компаниями на территории всего земного шара. Наша компания планирует предоставлять свои услуги везде, где они будут пользоваться спросом, и Россия не исключение. Она является одним из самых перспективных регионов для развития, мы внимательно наблюдаем за ее развитием» - сказала эксперт платежной системы PayPal Сара Горман.

Появление PayPal на рынке России обсуждается уже довольно давно. Уже несколько лет назад система PayPal позволила пользователям из России регистрировать свои аккаунты в системе, для оплаты покупок самого большого интернет-аукциона eBay. Пополнять виртуальный кошелек PayPal можно через банковские или виртуальные карты любых платежных систем. А начиная с октября 2011 года PayPal разрешила не только переводить средства в аккаунт, но и снимать с него. Правда пока можно выводить деньги на счета только американских банков. В настоящее время в PayPal зарегистрировано более 106 миллионов аккаунтов. А на eBay.com зарегистрировано более 237 миллионов пользователей (в 2011 году добавилось 12%). На территории России аудитория аукциона составляет 3,19 миллиона человек.

На совещании система PayPal и «Почта России» обговаривали возможность эмиссии предоплаченных кобрендинговых карт «Почта России- PayPal» - сообщил Вячеслав Авдюков, начальник дирекции финансовых услуг ФГУП. Баланс такой карты можно будет пополнить из аккаунта системы PayPal. Ею можно будет платить за получение посылок, за покупку товаров в магазинах, а кроме этого снимать наличные в банкоматах.

Выпуск карт «Почта России- PayPal» будет производиться небанковской кредитной организацией, которая имеет доступ в международную платежную систему, сообщил господин Авдюков. В соответствии с законом «О национальной платежной системе», любой оператор электронных денег должен к 1-му октября 2012 года иметь лицензию кредитной организации или НКО с правом перевода денежных средств. В настоящее время PayPal рассматривает варианты приобретения или организации НКО. Предложения об участии в этом проекте по эмиссии кобрендинговых карточек будут отправлены банкам-партнерам «Почты России», в частности Связь-Банку, сообщил он. По предварительным оценкам, продажи агентов составят 100-200 тысяч карт «Почта России- PayPal» в год.

Новый продукт будет весьма востребован российскими продавцами работающими через eBay, которые хотят получать свои деньги. А в случае, если PayPal обзаведется собственной НКО на территории России, то на выпуск карточек с нуля потребуется не один год. Поэтому, чтобы процесс внедрения PayPal прошел быстрее «Почте России» придется договариваться с другими более крупными игроками финансового рынка России.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Картами какой платежной системы вы пользуетесь?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter