Авторизация
 
  • 14:00 – Эксперты ЦБ РФ рассказали, какая активность теперь будет считаться подозрительной 
  • 12:56 – Эксперт Донец заявила, что россияне активно избавляются от наличных денежных средств 
  • 16:00 – Эксперт Солдатенкова рассказала о проблемах с рыночной ипотекой 
  • 15:30 – Сбер и ВТБ зафиксировали рекордный приток вкладов 
» » Бесконтактная оплата от Альфа-Банка

Бесконтактная оплата от Альфа-Банка

  • 07.11.2011, 06:29,
  • Банковские новости
  • 0

Бесконтактная оплата от Альфа-БанкаСпециалисты Альфа-Банка, совместно с экспертами международной платежной системы Visa разработали и повсеместно внедряют новые дебетовые карты Visa. Новые карточки обладают революционным свойством – их можно использовать для проведения бесконтактных платежей по технологии payWave. Скорость считывания данных с карточки поддерживающей технологию payWave возросла многократно. Достаточного одного движения для осуществления платежа. Воспользоваться новыми карточками Visa payWave можно в любой торговой точке, в которой имеется считывающее устройство стандарта payWave. А их с каждым днем становится все больше.

Технология payWave дает возможность рассчитываться за товары и услуги практически мгновенно, с ней не надо рыться по карманам, ища нужные купюры, не надо расписываться на выдаваемом чеке, пин-код тоже не нужен (при условии оплаты не более 1000 руб.). Карты Visa payWave имеют более высокую степень защищенности, ведь при осуществлении транзакции её не надо отдавать в руки продавцу. Использование новой технологии выгодно и магазинам. С технологией payWave процесс обслуживания клиентов значительно ускоряется, упрощается сама процедура оплаты товара, очереди значительно сокращаются, клиенты будут более заинтересованы совершать покупки в тех магазинах, в которых не надо стоять в очереди.

Как отметил Илья Зибарев, заместитель руководителя отдела розничных продаж Альфа-Банка: «Наш банк первым на территории России начал выпускать новые карточки. Уровень безопасности карточек намного выше, чем с предыдущими моделями. Это достигается за счет того, что держателю карты нет необходимости передавать её продавцу, для совершения транзакции. Это в свою очередь сводит попытки мошенничества к минимуму. Принимая во внимание тот факт, что многие из клиентов нашего банка часто бывают за рубежом, и постоянно используют электронные карты во время поездки, возможность получить карточку поддерживающую стандарт payWave будет для них интересна».

Технология Visa payWave, была разработана на основе международных стандартов EMV для микропроцессорных карт, она дает возможность сопряжения разных карточек и платежных терминалов по всему земному шару. Технология payWave внедрена уже более чем в 40 странах по всему миру, миллионы магазинов уже оборудованы терминалами принимающими их к оплате. В случае оплаты при помощи карты Visa payWave за границей, то суточный лимит бесконтактных платежей, а также возможность осуществления платежей без введения ПИН-кода и подписи, необходимо уточнить в магазине, в котором производится покупка и оплата её при помощи карты с технологией payWave.

Генеральный директор европейского отделения Visa, Стивен Паркер отметил: «Карты Visa, работающие по технологии payWave – это скорость, удобство и безопасность. Они удобны для клиентов и выгодны для магазинов. Первая карта payWave была выпущена семь лет назад, в Малайзии, но сейчас они работают уже по всему миру. Повседневные расходы – такси, метро, счета в ресторанах, на бензоколонках – оплачиваются практически мгновенно, и это не фантастика, это уже стало реальностью для большинства стран мира – для Кореи, Китая, Японии, США, Австралии. А теперь, благодаря Альфа-Банку технология payWave пришла и в Россию».

Любая карта Visa payWave содержит в себе миниатюрный процессор и передающее устройство, которое по радиоволнам передает данные о транзакции на бесконтактный терминал системы payWave. На территории России уже можно расплачиваться карточками Visa payWave, но без пин-кода или не используя личную подпись владельца карточки это можно сделать только в случае, если сумма транзакции не превышает 1 тысячу российских рублей. Все карты Visa payWave, которые эмитируются на территории России имеют не только микропроцессор для бесконтактной передачи данных, но и привычную магнитную полосу, для осуществления платежей в магазинах еще не оснащенных терминалами для бесконтактной оплаты.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Что для вас важно при выборе банка?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter