Авторизация
 
  • 18:25 – Прокуратура проверит временную администрацию «Югры» после жалоб о невыплате зарплаты 
  • 08:39 – В Минфине Украины призвали кабмин сократить расходы 
  • 08:30 – ЦБ: снижение цен никак не угрожает российской экономике 
  • 08:00 – Глава Минэкономразвития рассказал о снижении доли доллара в экономике РФ 
» » «Родовый сертификат». Эффект реализации

«Родовый сертификат». Эффект реализации

  • 05.12.2014, 11:41,
  • Новости банков Воронежа
  • 0

Фонд социального страхованияНа территории Воронежской области вот уже семь лет действует программа  "Родовые сертификаты". Реализует её Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования в тесном взаимодействии с учреждениями здравоохранения региона. Цель программы - обеспечить женщин качественной и бесплатной медицинской помощью в периоды беременности, родов и наблюдения малыша в поликлинике. Каков сертификат в действии, выясняли участники пресс-тура, организованного Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ. Журналисты ведущих СМИ побывали в одном из крупнейших роддомов региона – роддоме больницы «Электроника».

Для счастливой мамы Татьяны Шамадиной все волнения, связанные с родами, остались позади. Благодаря своему "Родовому сертификату" молодая мама сама  выбрала родильное отделение больницы "Электроника", в котором ей предстояло ждать появления на свет малыша, и теперь нисколько об этом не жалеет. "Тринадцать лет назад я рожала первого ребёнка и могу сказать, что с тех пор качество медицинской помощи заметно улучшилось», - говорит Татьяна.

 Именно на средства, перечисляемые Фондом социального страхования по программе «Родовый сертификат», клиника приобрела новое оборудование, необходимые расходные материалы и лекарства, что способствовало улучшению качества и доступности медицинской помощи.

Заместитель главного врача больницы "Электроника" Валерий Бычков с гордостью рассказывает о возможностях нового оборудования: «У нас каждая родовая, каждая операционная оснащены открытой реанимационной системой для первичной реанимации новорожденного. Эта помощь важна в первые моменты жизни ребенка».

 Сам родовой сертификат состоит из нескольких частей. Три тысячи рублей получает женская консультация, шесть тысяч - роддом и две тысячи - детская поликлиника.

Оксана Киселёва, руководитель пресс-службы Воронежского отделения Фонда социального страхования: «В этом году в программе участвуют 55 государственных медицинских учреждений здравоохранения Воронежской области. На оплату их услуг в рамках финансирования программы нацпроекта отделение Фонда направит около 250 млн. рублей, что в два раза больше, чем в 2006 году.

Как показывает практика, программа «Родовые сертификаты» позволила улучшить качество медицинской помощи для женщин и малышей, сделать ее доступнее, а также повысить заработную плату медицинским работникам.

Семь лет назад в регионе появлялось на свет чуть более 16 тысяч малышей в год. В последние годы – более 24 тысяч. За 7 лет действия  программы «Родовый сертификат» в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» Воронежское отделение Фонда перечислило медицинским организациям города  и области более 1,5 млрд рублей  для оказания квалифицированной помощи женщинам в самый важный для них период.

Это интересно
Основные параметры юных жителей региона составляют в среднем 52 см по росту и 3,4 кг по весу. Средний возраст воронежской мамы на сегодняшний день увеличился до 28 лет. Объясняется это тем, что в регионе стало рождаться больше вторых и последующих детей. Следует отметить, что, несмотря на  количественный перевес мальчиков, которых традиционно в нашем регионе рождается больше, есть районы, где больше рождается именно девочек. Лидерство по женскому полу в этом году возглавляют Бутурлиновский и Россошанский районы области.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Что для вас важно при выборе банка?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter