Банковский портал
» » ФРС США вновь отказалась от корректировки монетарного курса

ФРС США вновь отказалась от корректировки монетарного курса

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Курс рубля: когда же будет снижение?В минувшую среду американская Федеральная резервная система (финансовый регулятор) вновь отказалась от корректировки денежно-кредитного курса и сохранила учетную ставку на уровне 0,75% годовых. Это значит, что кредиторы смогут получать заемные средства у регулятора по минимальным ставкам и направлять полученные средства на развитие производственного сектора.

Такая цель монетарного курса ФРС обозначена в пресс-релизе ведомства. Но в то же время при сохранении низкой учетной ставки Федрезерв рискует сохранить неустойчивую динамику курса доллара по отношению к иностранным валютам. Такая ситуация будет выгодна исключительно экспортным корпорациям, которые в период президентства Дональда Трампа станут основным приоритетом экономической политики.

Об этом неоднократно заявлял и продолжает заявлять глава новой американской администрации. По словам Трампа, необходимо расширить экспорт продукции и сырья из США, чтобы потеснить на мировом рынке Китай и Индию, являющихся ключевыми поставщиками дешевой продукции. Последнее повышение ставки ФРС производилось в середине декабря прошлого года, тогда ставка была увеличена до пределов в 0,5% годовых. Данный шаг помог доллару укрепиться, но сократил возможности транснациональных корпораций.



Публикация 2-02-2017, 08:50, её прочитали 194 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Аналитики банка Goldman Sachs спрогнозировали рост курса доллара
По мнению аналитиков инвестбанка Goldman Sachs, в 2017 году курс американской валюты резко укрепится по отношению к ведущим денежным единицам.
ФРС: финансовая политика Дональда Трампа может спровоцировать вывод капиталов из США
По мнению руководства Федеральной резервной системы США, финансовая политика избранного президента Дональда Трампа можно привести к увеличению объемов вывода капиталов из страны.
Курс доллара на мировом рынке вырос после решения ФРС об ужесточении монетарного курса
Положение американской валюты на мировом рынке существенно укрепилось после того, как Федеральная резервная система (финрегулятор США) повысила учетную ставку.
ФРС США вновь сохранила учетную ставку в действующих пределах
Учетная ставка ФРС была сохранена в пределах 0,25-0,5% годовых, соответствующее решение было принято руководством Федеральной резервной системы США.
В руководстве ФРС США нет единства относительно дальнейшего монетарного курса
Глава американской Федеральной резервной системы Джанет Йеллен ранее неоднократно заявляла о намерении регулятора ужесточить монетарный курс и повысить учетную ставку.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: