Банковский портал
» » Шувалов заявил, что ипотечные ставки продолжат снижаться

Шувалов заявил, что ипотечные ставки продолжат снижаться

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

ипотекаВице-премьер РФ Игорь Шувалов высказал уверенность, что ставки в сегменте жилищного кредитования в текущем году продолжат снижаться. Известно, что все финансовые организации действуют в том же направлении, что и Сбербанк, который задает динамику кредитной политики в России. А это значит, что после того, как крупнейший госбанк снизил ставки, то все кредитные организации последуют такому же примеру.

При этом смягчение ипотечной политики началось без снижения ключевой ставки Банка России, что говорит о полном восстановлении рынка, подчеркнул представитель правительства РФ. Банки все больше убеждаются в восстановлении стабильности банковского сектора и удовлетворяют спрос на жилье путем снижения ставок в сегменте жилищного кредитования. При сохранении существующей динамики годовая процентная ставка в этой сфере кредитования будет снижена до однозначного значения в российской валюте, добавил вице-премьер.

Напомним, ранее агентство «Инфоповод» сообщало, что Игорь Шувалов еще в начале февраля текущего года заявлял, что ставки в сегменте жилищного кредитования будет уверенно снижаться. Однако тогда он отмечал необходимость смягчения монетарной политики Центробанка для стимулирования снижения ставок в российских кредитных организациях в ипотечной отрасли.



Публикация 18-02-2017, 09:00, её прочитали 276 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
В правительстве выразили надежду на снижение ипотечных ставок
Вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что надеется на снижение процентных ставок в ипотечном сегменте уже в ближайшее время.
Медведев пообещал россиянам снижение ипотечных ставок
Глава российского кабмина Дмитрий Медведев заявил, что в 2017 году ставки в сегменте жилищного кредитования продолжат снижаться.
Греф: в 2017 году ипотечные ставки будут ниже 11%
По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, в 2017 году объемы ипотечного рынка в России станут расти из-за снижения ставок в сегменте жилищного кредитования.
Глава Сбербанка заявил о грядущем снижении ипотечных ставок
После того, как Банк России снизил ключевую ставку и зафиксировал ее в пределах 10,5% годовых, кредитные организации впервые объявили о готовности снизить ставки в своих продуктах.
Г. Греф: ипотечные ставки продолжат снижаться по мере стабилизации финансовой системы
Во вторник глава Сбербанка, во время деловой поездки на Сахалин, сделал важно заявление. Герман Греф сообщил о намерении его кредитной организации продолжить снижение ставок в сегменте жилищного кредитования
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: