Банковский портал
» » Банк России повторно отключил КБ «Пересвет» от системы БЭСП

Банк России повторно отключил КБ «Пересвет» от системы БЭСП

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Центральный банкЦентробанк РФ в начале текущей недели вновь аннулировал доступ банку «Пересвет» к системе БЭСП (банковские электронные срочные платежи). Как уточнили деловые издания со ссылкой на свои источники в финансово-промышленных кругах страны, коммерческий банк потерял право осуществлять текущие платежи и переводы денежных средств своим действующим партнерам.

Эксперты отметили, что сегодняшнее отключение кредитного института от системы электронных срочных платежей стало уже не первым. Следует напомнить, что середине осени минувшего года российский ЦБ произвел назначение команды временных управляющих в КБ «Пересвет». Затем регулятор на основании полученных материалов утвердил решение об отключении кредитного учреждения от системы БЭСП. Из обнародованных материалов временной администрации следует, что данное учреждение столкнулось с проблемой недостаточной ликвидности, потом появились риски преднамеренного банкротства банка.

Эксперты ЦБ не исключают того, что руководители кредитного учреждения ставили перед собой задачу целенаправленно довести ситуацию в банке до его дефолта, чтобы таким способом аннулировать обязательства этого игрока перед его контрагентами.



Публикация 20-02-2017, 13:00, её прочитали 209 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Военно-промышленный банк лишился доступа к системе БЭСП
В минувшую пятницу поступила информация, что Военно-промышленный банк решением ЦБ был отключен от системы электронных платежей.
ЦБ отключил от системы платежей КБ Интеркредит и ЕвроситиБанк
В конце прошлой недели поступила информация что Банк России принял решение отключить от системы электронных платежей КБ Интеркредит и ЕвроситиБанк.
Мираф-Банк отключен от системы электронных платежей ЦБ
В минувший четверг поступила информация об отключении Мираф-Банка от системы электронных платежей Банка России.
Коммерческий Банк развития и Дил-Банк оказались в зоне риска
Источники, связанные с банковскими кругами, сообщили в минувший понедельник об отключении двух кредитных организаций от системы электронных платежей ЦБ.
Теперь в «Экспресс-Волге» доступна система банковских электронных платежей Банка России
Банк «Экспресс-Волга» предложил своим клиентам новую услугу по безналичному переводу денежных средств через систему Банковских Электронных Срочных Платежей Банка России (БЭСП).
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: