Банковский портал
» » МЭР: цели по инфляции в 2017 году будут достигнуты

МЭР: цели по инфляции в 2017 году будут достигнуты

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Министерство экономического развитияПо мнению экспертов, Минэкономразвития, Банк России и правительство смогут в 2017 году опустить инфляцию в годовом выражении до отметки в 4%. Таким образом, цель по инфляции, поставленная высшим руководством России перед исполнительной властью, будет достигнута. Напомним, перед правительством и Центробанком поставлена задача снизить инфляционную динамику по итогам года до 4%.

В Минэкономразвития отметили, что снижение темпов инфляции произошло благодаря хорошему урожаю, полученному по итогам 2016 года, а также стабильным курсом рубля по отношению к иностранным валютным активам. В настоящее время спрос на рублевые активы сохраняется на высоком уровне, что позволяет привлекать инвестиции и стимулировать деловую активность.

В Банке России ранее подчеркивали, что снижение инфляции происходит из-за прочного платежного баланса, быстрого восстановления отечественного производственного сектора и притока капиталов на российский рынок. Регулятор, как и Минэкономразвития, считает, что экономика страны будет расти в строгом соответствии с ожидаемыми прогнозами, но не исключает рывка в наиболее развитых отраслях промышленности на фоне высокого экспортного спроса.



Публикация 8-03-2017, 09:00, её прочитали 145 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Эксперты ВЭБа: правительство РФ имеет все возможности для снижения инфляции до 4%
По мнению экспертов Внешэкономбанка, российские власти имеют все возможности для снижения инфляционной динамики до отметки в 4% в годовом выражении.
ЦБ: по итогам 2016 года инфляция не превысит 5%
По подсчетам экспертов Банка России, по итогам текущего года показатели инфляции не превысят 6%.
Путин: инфляция в годовом выражении снизится до 5,7%
По мнению российского президента Владимира Путина, по итогам текущего года инфляция может опуститься до отметки не более 5,7%.
Альфа-Банк: по итогам 2016 года инфляция в России составит 8%
По мнению экономистов Альфа-Банка, по итогам текущего года инфляционная динамика в России завершится в отметке 8%.
В 2017 году удастся снизить инфляцию до 4%
Такое мнение высказал Алексей Моисеев, заместитель главы Минфина. Только снижать инфляцию получиться поэтапно, а не сразу. Здесь правительство должно активно взаимодействовать с Банком России.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: