Банковский портал
» » В АСВ гарантируют, что санация КБ «Советский» проходит в штатном режиме

В АСВ гарантируют, что санация КБ «Советский» проходит в штатном режиме

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

АСВВ Агентстве по страхованию вкладов выступили с гарантиями того, что отзыв лицензии у Татфондбанка никак не отразится на реализации процедуры санации банка «Советский». Напомним, ранее агентство «Инфоповод» сообщало, что из-за рискованной кредитной политики Татфондбанк лишился банковской лицензии.

До аннулирования лицензии Татфондбанк получил право принять участие в восстановлении платежеспособности КБ «Советский». По ставке не более 0,51% в год были предоставлены средства госкорпорацией АСВ Татфондбанку в размере 10,7 миллиарда рублей. Татарстанский банк начал восстанавливать платежеспособность «Советского» в 2015 году, но уже в феврале текущего года в этой кредитной организации была назначена временная администрация, а затем и Татфондбанк был лишен лицензии.

Эксперты АСВ и Банка России не исключают, что финансовые теневые операции в Татфондбанке могли быть связаны с оздоровлением «Советского». Однако в АСВ теперь гарантируют, что процедура санации банка будет продолжена, несмотря на ситуацию вокруг Татфондбанка.



Публикация 9-03-2017, 09:00, её прочитали 247 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
ЦБ аннулировал лицензию Татфондбанка
Пресс-центр российского Центробанка сообщил 3 марта об аннулировании лицензии Татфондбанка, который является одним из крупнейших кредитных учреждений на отечественном рынке.
Набиуллина заявила, что проблемы Татфондбанка не скажутся на банковском секторе
Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина пообещала, что финансовые проблемы Татфондбанка не окажут системного давления на стабильность отечественного банковского сектора.
Татфондбанк возобновит работу своих офисов с 19 декабря
В пресс-центре Татфондбанка сообщили, что офисы кредитной организации возобновят свою работу с 19 декабря 2016 года.
«Татфондбанк» одержал победу в конкурсе на санацию банка «Советский»
Решением Совета директоров Центрального банка Российской Федерации Татфондбанк признан победителем в конкурсе по выбору санатора АО Банк «Советский».
АСВ проведет процедуру оздоровления КБ Советский
Банк России инициировал проведение процедуры по восстановлению ликвидности коммерческого банка Советский.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: