Банковский портал
» » Сбербанк неохотно взял кредит у Банка развития Китая

Сбербанк неохотно взял кредит у Банка развития Китая

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

ЮаньСбербанк подписал в 2015 году соглашение с Банком развития Китая о привлечении кредита в размере шести миллиардов юаней, однако валютные активы КНР обошлись российскому госбанку гораздо дороже кредитов, привлекаемых из других источников. Об этом сообщил представитель Sberbank CIB (инвестподразделение Сбербанка) Игорь Буланцев.

Он подчеркнул, что российский госбанк не испытывает проблем с ликвидностью, поэтому мог легко обойтись и без кредита в китайской валюте. Кроме этого, корпоративные и розничные клиенты Сбербанка почти не проявили интереса к кредитам в китайской нацвалюте  и предпочитают рубли, доллары или евро. На практике кредиты в юанях оказались дорогими не только для заемщиков, но и для инвесторов, которые решаются на привлечение валютных активов КНР в условиях закрытого доступа к западным рынкам валюты, подчеркнул банкир.

По мнению сторонних экспертов, правительство России административным путем заставило руководство Сбербанка договориться с китайским кредитным институтом о привлечении займа, чтобы таким способом продемонстрировать стремление закрепить российско-китайские взаимоотношения. ВТБ и Газпромбанк попытались реализовать облигации в юанях, однако интереса инвесторов к такому активу не было зафиксировано. Правительство РФ также пока не планирует выпускать гособлигации в китайской валюте несмотря на данные ранее обещания.



Публикация 12-03-2017, 09:00, её прочитали 198 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Банк БРИКС принял решение о выделении первого кредита для проекта в Китае
Власти Китая подписали соглашение с представителями Нового банка развития БРИКС о предоставлении Пекину кредита в размере 525 миллионов юаней на реализацию крупного инфраструктурного проекта.
Минфин попытается до конца 2016 года привлечь инвестиции в китайской валюте
Министерство финансов РФ заявило о готовности привлечь китайских инвесторов путем размещения облигаций в юанях.
Сбербанк может начать выпуск облигаций в юанях
Пресс-служба Сбербанка сообщила о заключении партнерского соглашения с рядом китайских коммерческих банков.
Сбербанк запустит депозитную линейку в китайской нацвалюте в 2016 году
Глава крупнейшего российского госбанка заявил о намерении с 2016 года запустить розничные продукты в китайской национальной валюте. Герман Греф подчеркнул, проекты начнут действовать пока в пилотном режиме.
Интеркоммерц теперь имеет прямой корреспондентский счет в китайской национальной валюте
С 15-го декабря 2011 года банком “ИНТЕРКОММЕРЦ” был запущен новый корреспондентский счет в китайской национальной валюте – в юанях.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: