Банковский портал
» » Банки могут начать взимать комиссионные с владельцев карт Visa при использовании их банкоматов

Банки могут начать взимать комиссионные с владельцев карт Visa при использовании их банкоматов

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Visa и MasterCard17 марта поступила информация, что платежная система Visa разрешила российским банкам взимать комиссию с держателей карт во время снятия наличных денег в их банкоматах. Как отметили деловые СМИ со ссылкой на свои источники, помимо Visa такое же правило уже готовится ввести другая крупнейшая платежная система MasterCard.

В то же время представители национальной платежной системы «МИР» подчеркнули, что никакие комиссии при использовании карт этой системы с россиян взиматься не будут, все тарифы сохранятся. Представители платежных систем Visa и MasterCard пока никаких официальных комментариев по поводу поступившей информации не давали.

Однако в Федеральной антимонопольной службе уже успели прокомментировать эту информацию и подчеркнули, что самовольное введение дополнительных комиссий для россиян при снятии наличных денег может привести к нарушению российского антимонопольного законодательства. Банковские эксперты отмечают, что в настоящее время пластиковые карты по-прежнему используются большинством российских граждан для снятия наличных денег в банкоматах.



Публикация 17-03-2017, 10:30, её прочитали 237 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Карты Visa обслуживаются за границей в штатном режиме
Платежная система Visa объявила, что ее карты, выпущенные российскими банками, обслуживаются в штатном режиме.
У воронежцев, использующих карты Visa, проблем не будет
В минувший понедельник СМИ сообщили, что один из крупнейших международных платежных игроков, Visa, направил всем коммерческим банкам России специальное уведомление. 
НСПК и Visa договорились о совместной работе
Стало официально известно, что Национальная система платежных карт и международная платежная система Visa заключили наконец-то соглашение об условиях совместной работы.
MasterCard намерен уменьшить комиссию при снятии денег
Представители одной из глобальных платежных систем MasterCard объявили, что изменят некоторые элементы свой тарифной политики. С начала апреля текущего года MasterCard отменит фиксированную комиссию за снятие
Платежные мировые системы Visa и MasterCard желают стать партнерами НСПК
Пресс-служба Центробанка сообщила, что платежная система Visa начала переговоры о переводе своих мощностей в систему функционирования Национальной системы платежных карт.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: