Авторизация
 
  • 14:00 – Эксперты ЦБ РФ рассказали, какая активность теперь будет считаться подозрительной 
  • 12:56 – Эксперт Донец заявила, что россияне активно избавляются от наличных денежных средств 
  • 16:00 – Эксперт Солдатенкова рассказала о проблемах с рыночной ипотекой 
  • 15:30 – Сбер и ВТБ зафиксировали рекордный приток вкладов 
» » Сбербанк оставляет без изменений низкие процентные ставки по ипотечным кредитам

Сбербанк оставляет без изменений низкие процентные ставки по ипотечным кредитам

  • 18.06.2012, 10:35,
  • Аналитика
  • 0

Сбербанк оставляет без изменений низкие процентные ставки по ипотечным кредитамСамый крупный банк страны в очередной раз действует наперекор рыночным тенденциям. До конца лета все покупатели квартир в новостройках получают от него наиболее выгодные условия и простую схему оформления и расчета кредита.
Многие кредитные организации сегодня жалуются на то, что тенденции рынка вынуждают их повышать ставки по ипотеке. Другие воздерживаются от комментариев и вводят дополнительные условия комиссии, в сущности, делая то же самое. Сбербанк уже второй год подряд оставляет без изменений низкий уровень процентных ставок по ипотеке, а сегодня еще и распространяет на всех без исключения клиентов льготную программу.

Новая программа «Ипотека с поддержкой» в банке существовала и до этого. По ней предоставляли льготные ставки, но клиент и объект покупки должны были соответствовать ряду условий. Сейчас все изменилось: внося первоначальный взнос в размере всего 20%, любой покупатель жилья на первичном или вторичном рынке получает наиболее комфортные ставки и условия.
Единственным условием является то, что продавцом должно выступать юридическое лицо. В строящемся объекте до регистрации титула ставка составит 12% годовых, а это – уже низший уровень рыночных предложений. После завершения строительства и регистрации собственности процентная ставка еще более снижается и составляет уже 11%. При этом, кредит можно оформить на рекордно длительный срок – 30 лет. Специалисты Сбербанка сообщают, что выигрыш клиента, по сравнению с самыми популярными предложениями, составит до 3,25% в рублях РФ.

Это – не единственная хорошая новость для клиентов Сбербанка. Тот, кто уже имеет квартиру, может оформить кредит на еще одну, не делая первоначального взноса. Причем, кредит предоставляется на вышеназванных льготных условиях. Никаких дополнительных сборов и комиссий не предусматривается.

Что касается других льготных программ Сбербанка, здесь также есть о чем сказать. Если строительство дома осуществляется с участием средств кредитной организации, как и прежде, на такую квартиру не требуют поручителей. На сегодняшний день эта льгота расширена: если дом аккредитован Сбербанком или хотя бы на 70% построен, иметь поручителя тоже не обязательно. Зайдите на сайт и изучите список застройщиков. Нашли своего? Значит, этот вопрос уже решен.

Лучшее предложение Сбербанка (по оценке его сотрудников) имеет некоторые ограничения: банк вспоминает о своей социальной функции. Подобные условия доступны лишь для покупателей дорогого жилья. Что касается Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, максимальный размер кредита составляет 8 млн. рублей, в других регионах страны – 3 млн. рублей.
 
Остальные условия также разработаны для того, чтобы защитить самые важные социальные категории. Если ваш дом еще не достроили, приходится жить в съемных квартирах и поэтому возникают трудности в оплате ипотеки, Сбербанк предлагает выход. На время строительства дома клиент получает двухлетнюю отсрочку – можно выплачивать только проценты. При рождении ребенка можно получить отсрочку еще на три года. А если семья пополнилась еще одним, то на погашение кредита можно направить материнский капитал, и выплаты существенно снизятся.
Программа будет действовать до конца августа.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Что для вас важно при выборе банка?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter