Российская валюта в начале новой торговой сессии теряет позиции по отношению к доллару и евро. В четверг, 28 мая, на Московской бирже доллар укрепился на три копейки до 71,09 рубля. Евро с начала торгов прибавил 12 копеек до 78,25 рубля.
Аналитики полагают, что на этой неделе не стоит ожидать высокой волатильности на российском финансовом рынке. Скорее всего, валюта США будет торговаться в диапазоне от 70,6 до 72,11 рубля.
Сегодня давление на рубль будет усиливаться до начала американских торгов. В долгосрочной перспективе доллар будет понижаться. Средний прогноз аналитиков – валюта США подешевеет до 69,65 рубля.
В настоящее время доллар растет на глобальном рынке, поэтому внешние факторы давят и на российские активы. Юань упал по отношению к американской валюте до уровня сентября 2019 года. Инвесторы выходит из китайских активов из-за опасения, что США введет новые санкции в отношении Пекина.
Доллар растет практически на всех развивающихся рынках. Причем инвесторы ставят на этот инструмент даже в условиях роста энергетического рынка.
Обычно, если нефть дорожает (баррель «черного золота» Brent сегодня достиг 34,7 доллара), то доллар падает. Однако сегодня мы видим, как игроки идут в валюту США параллельно с дорожающими сырьевыми товарами.