Банковский портал
» » Нацбанк Украины усилил контроль в финсекторе, чтобы не допустить оттока капиталов в РФ

Нацбанк Украины усилил контроль в финсекторе, чтобы не допустить оттока капиталов в РФ

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

денежная воронкаРуководства Национального банка Украины сообщило, что теперь будет существенно усилен контроль за финансовыми потоками, чтобы не допустить оттока капиталов в Россию. В пресс-центре украинского регулятора отметили, что первые шаги по ужесточению контроля в финансовом секторе принимались с апреля 2016 года.

Коммерческие банки обязаны передавать всю информацию в Нацбанк о валютных операциях клиентов по переводу капиталов на иностранные счета, в том числе на российские. Нацбанк получил право блокировать такие операции, теперь регулятор существенно расширил свои полномочия вплоть до отзыва лицензии у того банка, который имеет тесные партнерские связи с российскими кредитными институтами. Решение принято сугубо из политических соображений, отметил пресс-центр регулятора.

Россия считается Киевом «страной-агрессором», поэтому все попытки финансового сотрудничества недопустимы. В то же время эксперты отмечают, что ужесточение контроля Нацбанка за валютной сферой не сможет остановить отток капитала в Россию. Теперь большие объемы примут теневые операции по обналичиванию денег и перевозке их в Россию различными контрабандными средствами. Например, компании будут предоставлять услуги по доставке наличной валюты в иностранное государство, такая практика уже применялась ранее.



Публикация 23-02-2017, 00:01, её прочитали 293 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Нацбанк Украины высказался за уход российских банков из страны
В Национальном банке Украины, выполняющим функции финансового регулятора, высказались за выведение российских кредитных организаций с украинского рынка.
Нацбанк Украины уверен, что сможет поддержать курс гривны
Украинский Национальный банк, который выполняет функции финансового регулятора, заявил, что имеет все необходимые ресурсы для поддержания курса гривны в допустимых пределах.
Нацбанк Украины пополнил резервы на сумму в 676 млн долларов
Пресс-служба Национального банка Украины сообщила в конце минувшей недели, что  регулятор приобрел валютные активы и направил их на рынок.
В руководстве Центробанка наметился раскол
Западные аналитики зафиксировали серьезные расхождения позиций в среде высшего руководства Центробанка.
ЦБ совместно с Росфинмониторингом будут бороться с незаконными финансовыми потоками
Центробанк и Росфинмониторинг намерены добиться принятия поправок в закон о борьбе с отмыванием денег. Согласно этим поправкам, банки потеряют право обслуживать клиентов, которые проводят рискованные и
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: