Банковский портал
» » Федрезерв США повысил учетную ставку до 1% годовых

Федрезерв США повысил учетную ставку до 1% годовых

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Увеличилось количество убыточных банковФедеральная резервная система США подтвердила готовность придерживаться курса по ужесточению монетарной политики и повысила учетную ставку до отметки в 1% годовых. Напомним, ранее агентство «Инфоповод» уже сообщало, что глава финрегулятора США Джанет Йеллен допустила возможность ужесточения денежно-кредитной политики ввиду необходимости поддержания высокого спроса на долларовые активы.

В минувшую среду руководство Федрезерва проанализировало ситуацию в экономическом секторе. Инфляция медленно набирает обороты и в долгосрочной перспективе будет корректироваться в пределах 2%. Такая отметка инфляции выгодна государству, так как позволяет обеспечивает устойчивый рост ВВП и в то же время сохранять динамику стабильности потребительских цен, подчеркнул регулятор. Размер учетной ставки будет колебаться на уровне 0,75-1% годовых. Но при этом стоимость кредитов на американском рынке возрастет незначительно, и данное изменение будет практически незаметным для потребителей, уверен в ФРС.

В начале мая текущего года состоится новое заседание руководства Федрезерва, в ходе которого регулятор также оценит все степени рисков, однако эксперты не ожидают такого быстрого повторения шага по повышению учетной ставки.



Публикация 16-03-2017, 10:10, её прочитали 146 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Глава Федрезерва США предупредила о возможном увеличении учетной ставки
В руководстве Федеральной резервной системы США вновь заговорили о готовности регулятора повысить учетную ставку в ближайшее время
ФРС США вновь отказалась от корректировки монетарного курса
В минувшую среду американская Федеральная резервная система (финансовый регулятор) вновь отказалась от корректировки денежно-кредитного курса и сохранила учетную ставку на уровне 0,75% годовых.
Курс доллара на мировом рынке вырос после решения ФРС об ужесточении монетарного курса
Положение американской валюты на мировом рынке существенно укрепилось после того, как Федеральная резервная система (финрегулятор США) повысила учетную ставку.
Доллар США укрепился после обещания главы ФРС увеличить учетную ставку
Глава американской Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила в минувшую среду о готовности регулятора увеличить учетную ставку в ближайшей перспективе.
ФРС США сохранила учетную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых
В минувшую среду 16 июня 2016 года заседание руководства ФРС США приняло решение не менять учетную ставку и сохранить ее в действующей точке не более 0,5% годовых.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: