Банковский портал
» » Эксперты: до начала мая курс рубля сохранит стабильность

Эксперты: до начала мая курс рубля сохранит стабильность

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

РубльЭксперты прогнозируют сохранение стабильного курса рубля к доллару вплоть до начала мая этого года. Положение российских валютных активов сохранится на действующем уровне, так как энергетический рынок демонстрирует в целом стабильную динамику. Серьезное колебание курса рубля может произойти после 2-3 мая этого года, когда американская Федеральная резервная система вновь может повысить учетную ставку.

Напомним, ранее в агентстве «Инфоповод» сообщали, что Федрезерв на текущей неделе существенно повысил ставку по кредитам для банковского сектора и довел этот показатель до 1% годовых. Российские аналитики уверены, что помимо сохраняющейся стабильности на нефтяном рынке импульс к сохранению действующего курса рубля будет задаваться Минфином, который осуществляет валютные интервенции.

Положение рублевых активов может колебаться в допустимых пределах, но существенного изменения курса нацвалюты эксперты не ожидают, так как инвесторы в течение марта и апреля будут заключать относительно равные объемы сделок по купле-продаже активов. Центробанк РФ установил курс доллара на 17 марта в официальной отметке 58,24 рубля, курс евро установлен на уровне 62,48 рубля.



Публикация 17-03-2017, 09:00, её прочитали 132 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Прогноз: в марте курс рубля укрепится, но затем вновь обвалится
По мнению экспертов крупнейших российских финансовых компаний, в течение марта 2017 года курс рубля к доллару и евро сможет существенно укрепиться, однако затем неминуемо произойдет его падение.
ФРС США вновь отказалась от корректировки монетарного курса
В минувшую среду американская Федеральная резервная система (финансовый регулятор) вновь отказалась от корректировки денежно-кредитного курса и сохранила учетную ставку на уровне 0,75% годовых.
Курс доллара на мировом рынке вырос после решения ФРС об ужесточении монетарного курса
Положение американской валюты на мировом рынке существенно укрепилось после того, как Федеральная резервная система (финрегулятор США) повысила учетную ставку.
В Сбербанке не видят предпосылок для обвала курса рубля
Эксперты Сбербанка не видят угрозу стабильности курса российской валюты на финансовом рынке, заявил финансовый директор госбанка Александр Морозов.
Экспертное мнение: ФРС США не станет повышать учетную ставку до декабря
По мнению западных экономистов Федеральная резервная система США откажется повышать учетную ставку до зимы текущего года из-за начавшегося укрепления доллара.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: