Авторизация
 
  • 00:12 – ЦБ нарастил запасы золота в июле на 12 тонн 
  • 09:30 – ЦБ заставит банкиров предоставить информацию о потерях из-за хакерских атак 
  • 08:44 – В Промсвязьбанке ожидают понижения ставки ЦБ до 7,5% 
  • 08:30 – «Почта Банк» довел портфель физических лиц до 100 млрд рублей 
» » «Евросеть» запустила новый банковский продукт – депозитные вклады с 10% на остаток

«Евросеть» запустила новый банковский продукт – депозитные вклады с 10% на остаток

  • 13.05.2015, 11:20,
  • Банковские новости
  • 0

«Евросеть» запустила новый банковский продукт«Евросеть» в партнерстве с банком «Первобанк» сообщает о запуске нового сервиса «Проценты на остаток к карте «Кукуруза». Услугу можно подключить на все виды бонусных карт: «Кукуруза» MasterCard Стандарт, «Кукуруза» MasterCard World, «Кукуруза» MasterCard PayPass, на которые ранее не был оформлен кредитный лимит.

В рамках пилотного запуска программы оформление сервиса началось в апреле 2015 года в салонах «Евросети» Центрального, Уральского, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. За две недели было оформлено около 40 000 договоров. Теперь сервис начинает работу в федеральном масштабе. Технологическим партнером проекта выступает группа компаний ЦФТ (бренд «Золотая корона»).

Подключить проценты на остаток можно в любом салоне компании, предъявив паспорт гражданина РФ. На карте должен находиться необходимый неснижаемый остаток в 75 рублей. Процесс оформления сервиса заключается в фактическом открытии счета в ОАО «Первобанк» с сохранением всех функций бонусной программы «Кукуруза» - от 1% до 12% баллов с каждой покупки, конвертация по курсу ЦБ РФ, бесплатный sms-сервис и многое другое. Услуги по открытию депозитов и начислению процентов на остаток средств на карте предоставляет ОАО «Первобанк».

Процентная ставка составляет 10% годовых с капитализацией на сумму остатка денежных средств на карте. Эффективная процентная ставка – 10,47% годовых. Срок - 370 дней с дальнейшим автоматическим продлением. При досрочном расторжении процентная ставка составит 10% годовых. Средства в размере до 1 400 000 рублей застрахованы Агентством по страхованию вкладов.

Проценты рассчитываются ежедневно на фактический остаток на счету с первого рабочего дня после подписания заявления на подключение сервиса. Каждый месяц в дату, соответствующую дате заключения договора, клиенту выплачиваются начисленные проценты. Клиенту приходит sms-оповещение о размере начисленных процентов, а также вся информация о сервисе отображается в платежном кабинете.

Пример расчета начисления процентов: каждый день в течение месяца банк получает информацию об остатке средств на счете клиента и рассчитывает сумму, которая должна быть начислена клиенту по ставке 10% годовых. При сумме депозита в 100 000 рублей при начислении процентов без капитализации доход составит 10 000 рублей, а при расчете с капитализацией – 10 470 рублей, то есть фактически расчет происходит по ставке 10,47%.

Для карт с подключенной услугой доступны все способы пополнения и снятия наличных: денежные переводы от других участников программы «Кукуруза» на карту держателя, пополнение через салоны «Евросети» наличными на сумму до 1 млн. рублей в месяц или с других своих карт в личном кабинете пользователя на сумму до 450 тысяч рублей. Внесение осуществляется непосредственно на депозитный счет клиента в ОАО «Первобанк».

Пользователи, подключившие «Проценты на остаток к карте «Кукуруза», могут, во-первых, без комиссии снимать наличные в любом банкомате с логотипом MasterCard (от 3000 до 30 000 рублей за 30 календарных дней) и, во-вторых, бесплатно снимать любую сумму до 1 млн. рублей в течение 30 календарных дней путем отправления денежного перевода на своё имя из платежного кабинета в любой банк-партнер «Золотой короны».

Председатель правления «Первобанка» Андрей Гончаров: «Банку проще и дешевле работать через партнеров, чем выстраивать собственную инфраструктуру. «Евросеть» - крупнейший игрок с самым большим количеством салонов и серьезным опытом работы в сфере финансовых услуг. И это самый качественный способ быстро привлечь клиентов».

Николай Смирнов, председатель совета директоров ПС «Золотая Корона»: «Уникальность продукта состоит в использовании карты «Кукуруза» для доступа к депозитным сервисам различных банков. Это ломает существующую парадигму, когда клиент получает карту конкретного банка и может пользоваться только его услугами. В этом плане модель развития карты «Кукуруза» принципиально отличается от модели развития конкурентов «Евросети» и делает ее крупнейшим независимым посредником на рынке финансовых услуг».

Александр Малис, президент компании «Евросеть»: «Это масштабный проект для «Евросети». Вопрос подключения других банков зависит только от скорости их технической интеграции в него, а очередность подключения уже расписана на ближайшее время. Мы прогнозируем, что по итогам года депозиты будут формировать около 7% выручки от всех финансовых услуг. Всего же финансовые услуги приносят «Евросети» миллиарды. И это уже больше, чем все доходы от операторов связи».

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Картами какой платежной системы вы пользуетесь?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter